Летнее рагу с курицей

Летнее рагу с курицей | Главное фото блюда

Когда летом становятся доступны свежие овощи, можно приготовить многими любимое сезонное блюдо – рагу. Чтобы оно вышло более сытным некоторые хозяйки добавляют в него мясо. Пикантный вкус получают благодаря аджике, а также правильно подобранным пряностям и специям. Есть множество вариаций рецептов этого блюда. Обязательно воспользуйтесь одним из них и разнообразьте рацион своей семьи!


Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Прием пищи: Обед Ужин
Специальное питание: Диетическое Фитнесс
Способ приготовления: Варить

Необходимые ингредиенты:

Перец сладкий жёлтый 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Баклажан 2 шт.
Картофель 6 шт.
Чеснок 30 г
Кабачок 2 шт.
Куриные бедра 600 г
Томатная паста 100 г
Аджика 50 г

Примечание к ингрeдиентам:

Также понадобится грамм двести различной зелени - петрушка, перья лука или укроп

Летнее рагу с курицей - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Летнее рагу с курицей | Рецепт приготовления | Шаг 1

    Все ингредиенты на фото

  3. Шаг
  4. Летнее рагу с курицей | Рецепт приготовления | Шаг 2

    Все овощи следует вымыть и очистить от кожуры.
    Нарезанный средним кубиком картофель, необходимо залить водой так, чтобы она его покрывала, и поставить вариться.

  5. Шаг
  6. Летнее рагу с курицей | Рецепт приготовления | Шаг 3

    Тем временем мясо зачищается от жилок, шкурок и костей, режется на кусочки и обжаривается в масле до золотого цвета.

  7. Шаг
  8. Летнее рагу с курицей | Рецепт приготовления | Шаг 4

    В кипящий картофель добавляют курицу.
    Баклажаны мелко нарезают и готовят на сковороде с маслом, после чего отправляют в кастрюлю с картофелем и мясом.

  9. Шаг
  10. Летнее рагу с курицей | Рецепт приготовления | Шаг 5

    То же самое делают и с кабачками.

  11. Шаг
  12. Летнее рагу с курицей | Рецепт приготовления | Шаг 6

    Морковь режется тонкими кружечками или ломтиками, либо трется на крупной терке и закладывается к остальным компонентам.

  13. Шаг
  14. Летнее рагу с курицей | Рецепт приготовления | Шаг 7

    Из перца удаляют сердцевину с зернами, нарезают соломкой и тоже помещают в кастрюлю.

  15. Шаг
  16. Летнее рагу с курицей | Рецепт приготовления | Шаг 8

    Полукольца луковиц и мелко нарубленный чеснок пассеруют, заливают томатом, аджикой, доводят до кипения, а затем добавляют в общую кастрюлю.

    Летнее рагу варят около 40 минут и в конце приправляют специями и всыпают зелень.

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова