Летнее рагу с курицей
Когда летом становятся доступны свежие овощи, можно приготовить многими любимое сезонное блюдо – рагу. Чтобы оно вышло более сытным некоторые хозяйки добавляют в него мясо. Пикантный вкус получают благодаря аджике, а также правильно подобранным пряностям и специям. Есть множество вариаций рецептов этого блюда. Обязательно воспользуйтесь одним из них и разнообразьте рацион своей семьи!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Прием пищи:
Обед
Ужин
Специальное питание:
Диетическое
Фитнесс
Способ приготовления:
Варить
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 5.27 г | 2.33 г | 8.63 г | 76 ккал |
на 1 порцию | 17.17 г | 7.58 г | 28.08 г | 248 ккал |
на блюдо | 171.68 г | 75.83 г | 280.85 г | 2481 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Перец сладкий жёлтый | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Баклажан | 2 шт. |
Картофель | 6 шт. |
Чеснок | 30 г |
Кабачок | 2 шт. |
Куриные бедра | 600 г |
Томатная паста | 100 г |
Аджика | 50 г |
Примечание к ингрeдиентам:
Также понадобится грамм двести различной зелени - петрушка, перья лука или укроп
Летнее рагу с курицей - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Все ингредиенты на фото
Все овощи следует вымыть и очистить от кожуры.
Нарезанный средним кубиком картофель, необходимо залить водой так, чтобы она его покрывала, и поставить вариться.
Тем временем мясо зачищается от жилок, шкурок и костей, режется на кусочки и обжаривается в масле до золотого цвета.
В кипящий картофель добавляют курицу.
Баклажаны мелко нарезают и готовят на сковороде с маслом, после чего отправляют в кастрюлю с картофелем и мясом.
То же самое делают и с кабачками.
Морковь режется тонкими кружечками или ломтиками, либо трется на крупной терке и закладывается к остальным компонентам.
Из перца удаляют сердцевину с зернами, нарезают соломкой и тоже помещают в кастрюлю.
Полукольца луковиц и мелко нарубленный чеснок пассеруют, заливают томатом, аджикой, доводят до кипения, а затем добавляют в общую кастрюлю.
Летнее рагу варят около 40 минут и в конце приправляют специями и всыпают зелень.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти