Оладьи из кабачков

Ох, и хороши они, как в горячем, так и теплом, холодном виде! Готовлю их на оливковом масле с чесночком. А можно и добавить любую зелень, изменить вид масла.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Прием пищи:
Обед
Ужин
Перекус
Праздничный стол:
Гости пришли
Способ приготовления:
Жарить
Тэги рецепта:
оладушки
низкокалорийное
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 3.7 г | 5.07 г | 17.3 г | 130 ккал |
на 1 порцию | 13.3 г | 18.23 г | 62.17 г | 466 ккал |
на блюдо | 39.89 г | 54.69 г | 186.5 г | 1397 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Кабачок | 700 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 2 стол. лож. |
Чеснок | 3 зуб. |
Примечание к ингрeдиентам:
Специи по необходимости
Оладьи из кабачков - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг

Набор ингредиентов на фото.

Очистив кабачки от кожуры, натерла их. Я из когорты ленивых кулинаров, люблю быстрые процессы. Потому выбрала терку с крупными дырами.

И не прогадала. Получила в итоге нежнейшую массу, которую отправила в сито. Чтобы стекла ненужная жидкость быстрее, слегка отжала все.

И только потом добавила в кабачковую смесь измельченный чеснок, яйцо и муку, специи.

Вот тут следует остановиться на количестве муки. Именно она не даст растекаться заготовкам по сковороде. Потому контролирую ее дозу особенно пристально. Должно получиться тесто, по текстуре напоминающее об аналоге для обычных оладушек.

Вот и все премудрости. Остается только набирать ложкой (у меня она столовая) тесто и отправлять его на горячую и масляную сковороду.

Обжаривала с обеих сторон оладьи на среднем огне, давая им пропечься не только до аппетитной корочки, но и в серединке.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели

Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти