Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков | Главное фото блюда

Ох, и хороши они, как в горячем, так и теплом, холодном виде! Готовлю их на оливковом масле с чесночком. А можно и добавить любую зелень, изменить вид масла.


Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Прием пищи: Обед Ужин Перекус
Праздничный стол: Гости пришли
Способ приготовления: Жарить
Тэги рецепта: оладушки низкокалорийное

Необходимые ингредиенты:

Кабачок 700 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло подсолнечное 2 стол. лож.
Чеснок 3 зуб.

Примечание к ингрeдиентам:

Специи по необходимости

Оладьи из кабачков - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Оладьи из кабачков | Рецепт приготовления | Шаг 1

    Набор ингредиентов на фото.

  3. Шаг
  4. Оладьи из кабачков | Рецепт приготовления | Шаг 2

    Очистив кабачки от кожуры, натерла их. Я из когорты ленивых кулинаров, люблю быстрые процессы. Потому выбрала терку с крупными дырами.

  5. Шаг
  6. Оладьи из кабачков | Рецепт приготовления | Шаг 3

    И не прогадала. Получила в итоге нежнейшую массу, которую отправила в сито. Чтобы стекла ненужная жидкость быстрее, слегка отжала все.

  7. Шаг
  8. Оладьи из кабачков | Рецепт приготовления | Шаг 4

    И только потом добавила в кабачковую смесь измельченный чеснок, яйцо и муку, специи.

  9. Шаг
  10. Оладьи из кабачков | Рецепт приготовления | Шаг 5

    Вот тут следует остановиться на количестве муки. Именно она не даст растекаться заготовкам по сковороде. Потому контролирую ее дозу особенно пристально. Должно получиться тесто, по текстуре напоминающее об аналоге для обычных оладушек.

  11. Шаг
  12. Оладьи из кабачков | Рецепт приготовления | Шаг 6

    Вот и все премудрости. Остается только набирать ложкой (у меня она столовая) тесто и отправлять его на горячую и масляную сковороду.

  13. Шаг
  14. Оладьи из кабачков | Рецепт приготовления | Шаг 7

    Обжаривала с обеих сторон оладьи на среднем огне, давая им пропечься не только до аппетитной корочки, но и в серединке.

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова