Овсяная каша с яблоком и бананом

Вкусный и очень полезный завтрак для детей и взрослых. Каша получается не слишком густой и сладкой, но при этом очень ароматной.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Прием пищи:
Завтрак
Специальное питание:
Вегетарианское
Детское
Фитнесс
Способ приготовления:
Варить
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 2.31 г | 1.72 г | 13.69 г | 79 ккал |
на 1 порцию | 8.85 г | 6.57 г | 52.45 г | 302 ккал |
на блюдо | 17.7 г | 13.14 г | 104.9 г | 604 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Молоко 2.5% | 400 мл |
Овсяные хлопья | 30 г |
Сахар-песок | 2 чайн. лож. |
Яблоко | 1 шт. |
Банан | 1 шт. |
Примечание к ингрeдиентам:
Также я обычно добавляю 2-3 столовых любого варенья
Овсяная каша с яблоком и бананом - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Большую часть яблока очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Часть яблока оставляем для украшения.
У банана снимаем кожуру. Часть оставляем для украшения, остальной банан также нарезаем небольшими кусочками. При желании можно фрукты совсем немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
Молоко кипятим, растворив в нем сахар и соль. Уменьшаем огонь до минимума и высыпаем в молоко фрукты.
Даем закипеть, и варим на маленьком огне 1-2 минуты, если хотите, чтобы фрукты были в каше кусочками. Если хотите, чтобы они были незаметны, то варим примерно 10 минут, часто помешивая.
Высыпаем хлопья в кастрюлю с фруктами и молоком. Высыпать хлопья нужно постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Этого количества хлопьев вполне хватит, если положить больше, то каша получится слишком густой.
Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим 5 минут, периодически помешивая.
Кастрюльку с готовой кашей накрываем крышкой, выключаем огонь и даем ей настояться около 5 минут. Раскладываем в тарелки и украшаем фруктами по своему усмотрению. При желании можно добавить немного варенья.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели

Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти