Курица с апельсинами на мангале

Курица с апельсинами на мангале | Главное фото блюда

Лето открывает сезон шашлыков и это значит, что пора задуматься, какими кулинарными изысками на огне вы будете удивлять своих друзей.

По большому счету на мангале можно приготовить все – любую рыбу, заморские морепродукты, мясо, овощи. И тем не менее, выбор чаще всего падает на курицу, как на самый доступный и привычный продукт.

Но кроме банальных маринованных шашлыков из куриного мяса, существует еще немало альтернативных рецептов, превращающих скучное блюдо в аппетитный шедевр.
Например, в недавнем походе на природу, мы пожарили на гриль-сковороде курицу с апельсинами и поняли, что эксперимент удался и теперь это наш фаворит среди еды на костре.
Готовое мясо оказалось очень нежным, с кисло-сладким вкусом, пряным ароматом и возбуждающей аппетит, золотистой корочкой.


Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Прием пищи: Обед
Способ приготовления: Жарить
Тэги рецепта: жареная курица для пикника для дачи для похода курица с апельсинами

Необходимые ингредиенты:

Курица с апельсинами на мангале - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Курица с апельсинами на мангале | Рецепт приготовления | Шаг 1

    В нашем рецепте мы используем специальную грильевую сковородку, на которой мясо получается более сочным.

  3. Шаг
  4. Курица с апельсинами на мангале | Рецепт приготовления | Шаг 2

    Для начала займитесь маринадом.

    Промытые и обсушенные стейки посыпьте солью, специями. Выжмите на них сок двух апельсиновых долек.
    Добавьте ложку растительного масла и тонко нарезанный лук.

    Оставьте мариноваться на полчаса.

  5. Шаг
  6. Курица с апельсинами на мангале | Рецепт приготовления | Шаг 3

    Далее, подготовленное мясо выкладываете на сковородку, на него или рядом кладете оставшиеся кусочки апельсина и обжариваете курицу с двух сторон до готовности.

  7. Шаг
  8. Курица с апельсинами на мангале | Рецепт приготовления | Шаг 4

    И еще фото обжарки...

  9. Шаг
  10. Курица с апельсинами на мангале | Рецепт приготовления | Шаг 5

    Подавать такое яркое блюдо лучше всего со свежими овощами и поджаренным чесночным хлебом.

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова