Курица с апельсинами на мангале
Лето открывает сезон шашлыков и это значит, что пора задуматься, какими кулинарными изысками на огне вы будете удивлять своих друзей.
По большому счету на мангале можно приготовить все – любую рыбу, заморские морепродукты, мясо, овощи. И тем не менее, выбор чаще всего падает на курицу, как на самый доступный и привычный продукт.
Но кроме банальных маринованных шашлыков из куриного мяса, существует еще немало альтернативных рецептов, превращающих скучное блюдо в аппетитный шедевр.
Например, в недавнем походе на природу, мы пожарили на гриль-сковороде курицу с апельсинами и поняли, что эксперимент удался и теперь это наш фаворит среди еды на костре.
Готовое мясо оказалось очень нежным, с кисло-сладким вкусом, пряным ароматом и возбуждающей аппетит, золотистой корочкой.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Прием пищи:
Обед
Способ приготовления:
Жарить
Тэги рецепта:
жареная курица
для пикника
для дачи
для похода
курица с апельсинами
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 18.16 г | 2.58 г | 2.6 г | 112 ккал |
на 1 порцию | 39.5 г | 5.61 г | 5.64 г | 243 ккал |
на блюдо | 236.98 г | 33.65 г | 33.87 г | 1458 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Куриное филе | 1000 г |
Апельсин | 1 шт. |
Перец чёрный молотый | 5 г |
Паприка сушеная | 10 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло растительное | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Курица с апельсинами на мангале - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
В нашем рецепте мы используем специальную грильевую сковородку, на которой мясо получается более сочным.
Для начала займитесь маринадом.
Промытые и обсушенные стейки посыпьте солью, специями. Выжмите на них сок двух апельсиновых долек.
Добавьте ложку растительного масла и тонко нарезанный лук.
Оставьте мариноваться на полчаса.
Далее, подготовленное мясо выкладываете на сковородку, на него или рядом кладете оставшиеся кусочки апельсина и обжариваете курицу с двух сторон до готовности.
И еще фото обжарки...
Подавать такое яркое блюдо лучше всего со свежими овощами и поджаренным чесночным хлебом.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти