Котлеты из гречки

Котлеты из гречки | Главное фото блюда

Котлеты из гречки — необычный, но очень вкусный альтернативный вариант приготовления привычных для всех мясных котлет. В отличие от последних данные котлеты, как можно предположить по названию, не имеют в своем составе ни капли мяса. Они, в зависимости от рецепта, готовятся из гречневой крупы с добавлением различных овощей, творога и иногда грибов.

Конечно, гречневые котлеты, никогда не заменят мясные, но они однозначно помогут разнообразить повседневное меню и даже выручить хозяек в пост. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении котлет из гречневой крупы и морковно-луковой зажарки.


Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Прием пищи: Обед Ужин Перекус
Специальное питание: Вегетарианское Постное Фитнесс
Способ приготовления: Жарить
Тэги рецепта: Котлеты Котлеты из гречки вкусно и полезно без мяса

Необходимые ингредиенты:

Котлеты из гречки - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Котлеты из гречки | Рецепт приготовления | Шаг 1

    На фото продукты, необходимые для приготовления котлет.

  3. Шаг
  4. Котлеты из гречки | Рецепт приготовления | Шаг 2

    Гречневую крупу тщательно вымыть и сварить в соленой по вкусу воде. Готовую гречку остудить.

  5. Шаг
  6. Котлеты из гречки | Рецепт приготовления | Шаг 3

    Тем временем, луковицу измельчить.

  7. Шаг
  8. Котлеты из гречки | Рецепт приготовления | Шаг 4

    Используя крупную терку потереть морковь.

  9. Шаг
  10. Котлеты из гречки | Рецепт приготовления | Шаг 5

    Измельченные овощи обжарить на масле до золотистости.

  11. Шаг
  12. Котлеты из гречки | Рецепт приготовления | Шаг 6

    Остывшую гречневую кашу вместе с морковно-луковой зажаркой измельчить при помощи блендера. Добавить к гречневой массе яйцо и черный перец.

    Тщательно перемешать (рекомендуется делать это руками).

  13. Шаг
  14. Котлеты из гречки | Рецепт приготовления | Шаг 7

    Из получившейся массы слепить небольшие котлеты (при необходимости во время лепки смачивать руки в воде).

  15. Шаг
  16. Котлеты из гречки | Рецепт приготовления | Шаг 8

    Обвалять гречневые котлеты в муке и выложить на раскаленную с маслом сковороду. Жарить на большом огне около 3 минут.

  17. Шаг
  18. Котлеты из гречки | Рецепт приготовления | Шаг 9

    Точно также обжарить котлеты с обратной стороны.

  19. Шаг
  20. Котлеты из гречки | Рецепт приготовления | Шаг 10

    Подать готовые котлеты из гречки к столу.

    Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова