Котлеты из гречки
Котлеты из гречки — необычный, но очень вкусный альтернативный вариант приготовления привычных для всех мясных котлет. В отличие от последних данные котлеты, как можно предположить по названию, не имеют в своем составе ни капли мяса. Они, в зависимости от рецепта, готовятся из гречневой крупы с добавлением различных овощей, творога и иногда грибов.
Конечно, гречневые котлеты, никогда не заменят мясные, но они однозначно помогут разнообразить повседневное меню и даже выручить хозяек в пост. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении котлет из гречневой крупы и морковно-луковой зажарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Прием пищи:
Обед
Ужин
Перекус
Специальное питание:
Вегетарианское
Постное
Фитнесс
Способ приготовления:
Жарить
Тэги рецепта:
Котлеты
Котлеты из гречки
вкусно и полезно
без мяса
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 7.62 г | 4.19 г | 46.63 г | 247 ккал |
на 1 порцию | 18.63 г | 10.25 г | 114.08 г | 603 ккал |
на блюдо | 55.9 г | 30.74 г | 342.24 г | 1810 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Гречневая крупа | 350 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мука пшеничная | 5 стол. лож. |
Масло растительное | 1 стол. лож. |
Перец чёрный молотый | 5 г |
Котлеты из гречки - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
На фото продукты, необходимые для приготовления котлет.
Гречневую крупу тщательно вымыть и сварить в соленой по вкусу воде. Готовую гречку остудить.
Тем временем, луковицу измельчить.
Используя крупную терку потереть морковь.
Измельченные овощи обжарить на масле до золотистости.
Остывшую гречневую кашу вместе с морковно-луковой зажаркой измельчить при помощи блендера. Добавить к гречневой массе яйцо и черный перец.
Тщательно перемешать (рекомендуется делать это руками).
Из получившейся массы слепить небольшие котлеты (при необходимости во время лепки смачивать руки в воде).
Обвалять гречневые котлеты в муке и выложить на раскаленную с маслом сковороду. Жарить на большом огне около 3 минут.
Точно также обжарить котлеты с обратной стороны.
Подать готовые котлеты из гречки к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти