Пудинг из индюшиного фарша с кабачковой подливкой

Пудинг из индюшиного фарша с кабачковой подливкой | Главное фото блюда

На выходе получается очень вкусное мясное блюдо, внутри оно мягкое, по фактуре больше всего похоже на плотный творожный сырок, но не разваливается, держит форму. Вкус яркий мясной, с сильным умами и ароматом жареного мяса. Вкус кабачка практически не присутствует, он смешивается с мясом и усиливает его.

Также можно приготовить это блюдо в мультиварке с использованием крышки-аэрогриля. Для этого кабачок выкладывать в чашу мультиварки, на него индюшиный фарш. Запекать в режиме "выпечка" 35 минут. Затем накрыть чашу крышкой-аэрогрилем, и запечь им сверху 15 минут при температуре 150°C. Всё остальное делается также, как и при запекании в духовке. На фото пудинг, запечённый в индукционной мультиварке.


Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Прием пищи: Завтрак Обед Ужин Перекус
Праздничный стол: 23 февраля 8 марта Новый год Рождество День влюбленных День Рождения Гости пришли
Способ приготовления: Запекать В мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Пудинг из индюшиного фарша с кабачковой подливкой - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Кабачок почистить, натереть на мелкой тёрке, засыпать 1/4 чл соли, перемешать, отставить.

  3. Шаг
  4. Индюшиный фарш можно взять готовый, можно смолоть мякоть индейки через мелкую решётку. Вкуснее всего получится из филе бедра индейки, но обязательно с небольшим количеством жира. Замесить его с яйцом, сливками, остальной солью и специями.

  5. Шаг
  6. Кабачок выпустил сок, его слить и отжать оставшуюся влагу. Проще всего это сделать, если выложить кабачок в сетчатый дуршлаг, и придавить сверху дном подходящей по форме тарелки. Затем кабачок выложить на дно ёмкости для запекания и распределить его тонким слоем. Масло не нужно.

  7. Шаг
  8. На кабачок выложить индюшиный фарш и разровнять его сверху.

  9. Шаг
  10. Запекать в духовке в течение 30 минут при 180°C. Кабачок будет жариться в жирке, вытопленном из фарша, его будет достаточно. Готовый пудинг переложить в подходящую ёмкость, затем половником достать кабачковую подливку и полить ей пудинг сверху.

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова