Пудинг из индюшиного фарша с кабачковой подливкой
На выходе получается очень вкусное мясное блюдо, внутри оно мягкое, по фактуре больше всего похоже на плотный творожный сырок, но не разваливается, держит форму. Вкус яркий мясной, с сильным умами и ароматом жареного мяса. Вкус кабачка практически не присутствует, он смешивается с мясом и усиливает его.
Также можно приготовить это блюдо в мультиварке с использованием крышки-аэрогриля. Для этого кабачок выкладывать в чашу мультиварки, на него индюшиный фарш. Запекать в режиме "выпечка" 35 минут. Затем накрыть чашу крышкой-аэрогрилем, и запечь им сверху 15 минут при температуре 150°C. Всё остальное делается также, как и при запекании в духовке. На фото пудинг, запечённый в индукционной мультиварке.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5
Прием пищи:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Праздничный стол:
23 февраля
8 марта
Новый год
Рождество
День влюбленных
День Рождения
Гости пришли
Способ приготовления:
Запекать
В мультиварке
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 15.5 г | 6.54 г | 1.46 г | 132 ккал |
на 1 порцию | 40.65 г | 17.16 г | 3.84 г | 347 ккал |
на блюдо | 203.24 г | 85.82 г | 19.21 г | 1733 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Индейка фарш | 1000 г |
Кабачок | 1 шт. |
Сливки 10% (нежирные) | 50 мл |
Соль | 1 чайн. лож. |
Базилик сушеный | 0.50 г |
Эстрагон сушеный | 0.50 г |
Перец чёрный молотый | 0.50 г |
Пудинг из индюшиного фарша с кабачковой подливкой - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Кабачок почистить, натереть на мелкой тёрке, засыпать 1/4 чл соли, перемешать, отставить.
Индюшиный фарш можно взять готовый, можно смолоть мякоть индейки через мелкую решётку. Вкуснее всего получится из филе бедра индейки, но обязательно с небольшим количеством жира. Замесить его с яйцом, сливками, остальной солью и специями.
Кабачок выпустил сок, его слить и отжать оставшуюся влагу. Проще всего это сделать, если выложить кабачок в сетчатый дуршлаг, и придавить сверху дном подходящей по форме тарелки. Затем кабачок выложить на дно ёмкости для запекания и распределить его тонким слоем. Масло не нужно.
На кабачок выложить индюшиный фарш и разровнять его сверху.
Запекать в духовке в течение 30 минут при 180°C. Кабачок будет жариться в жирке, вытопленном из фарша, его будет достаточно. Готовый пудинг переложить в подходящую ёмкость, затем половником достать кабачковую подливку и полить ей пудинг сверху.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти