Тушеная фасоль с курицей

Тушеная фасоль с курицей | Главное фото блюда

Фасоль с курицей – вкусное и очень полезное блюдо. Готовить его лучше всего в сковороде с высокими стенками или кастрюле с толстым дном. В этом случае фасоль не пригорит, даже если полностью выкипит. Не смотря на то, что процесс приготовления нельзя назвать быстрым, простота подготовки ингредиентов для тушения позволяет не тратить слишком много энергии.


Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 3

Прием пищи: Обед Ужин Перекус
Специальное питание: Диетическое Фитнесс
Способ приготовления: Тушить
Праздничный стол: Гости пришли
Тэги рецепта: здоровое питание высокобелковое тушеная из курицы

Необходимые ингредиенты:

Куриная грудка 350 г
Томатная паста 15 г
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль красная 400 г
Морковь 1 шт.

Примечание к ингрeдиентам:

Для данного рецепта нужна предварительно замоченная фасоль. Замачивать фасоль нужно хотя бы за 10 часов до приготовления.

Тушеная фасоль с курицей - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Тушеная фасоль с курицей | Рецепт приготовления | Шаг 1

    Для начала необходимо очистить морковь и лук. Снять куриное филе с косточки, удалить кожу.

  3. Шаг
  4. Тушеная фасоль с курицей | Рецепт приготовления | Шаг 2

    Измельчить овощи любым удобным способом. Лук и морковь можно нарезать как крупно, так и мелко. На конечный вкус блюда это не повлияет.

  5. Шаг
  6. Тушеная фасоль с курицей | Рецепт приготовления | Шаг 3

    Нарезать курицу на мелкие кусочки примерно одинакового размера.

  7. Шаг
  8. Тушеная фасоль с курицей | Рецепт приготовления | Шаг 4

    Обжарить лук в посуде, в которой будет тушиться фасоль. Через минуту выложить морковь и томатную пасту.

    Обжаривать до золотистого цвета и добавить куриное филе.

  9. Шаг
  10. Тушеная фасоль с курицей | Рецепт приготовления | Шаг 5

    Через 5 минут всыпать фасоль.

  11. Шаг
  12. Тушеная фасоль с курицей | Рецепт приготовления | Шаг 6

    Залить литром холодной воды, перемешать и тушить в течение часа.

    Если вода полностью выпарится, то долить еще 0,2-0,3 л.
    Проверить готовность фасоли довольно просто – она станет мягкой внутри, кожица станет нежной.

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова