Творожная запеканка из ржаной муки

Правильное питание или диета не будут в тягость, если баловать себя творожной запеканкой с яблоком, бананом и ржаной мукой. Многие люди дают себе обещание сесть на диету или питаться правильно, но потом срываются, так как не могут долго отказываться от сладостей.
Между тем десерт может быть низкокалорийным и даже полезным. Творог богат белком и кальцием, банан частично или полностью способен заменить сахар, а в яблоках при запекании увеличивается количество пектина. Особым и непривычным компонентом в предложенном рецепте является ржаная мука. В отличие от пшеничной, она полезнее и менее калорийна.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 3
Прием пищи:
Ужин
Перекус
Специальное питание:
Диетическое
Фитнесс
Способ приготовления:
Запекать
На пару
Тэги рецепта:
десерт
творожная запеканка
маложирное
фруктовая
низкокалорийная
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 8.04 г | 3.27 г | 18.02 г | 135 ккал |
на 1 порцию | 22.38 г | 9.09 г | 50.17 г | 375 ккал |
на блюдо | 67.13 г | 27.28 г | 150.51 г | 1125 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Творог 2% | 220 г |
Сахар-песок | 2 стол. лож. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Банан | 1 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Мука ржаная грубого помола | 3 стол. лож. |
Сметана 15% (маложирная) | 40 г |
Творожная запеканка из ржаной муки - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг

Вот все необходимые продукты

Творог перекладываем в миску и слегка разминаем вилкой.

В отдельной емкости яйца взбиваем с сахаром. Добавляем к творогу. Перемешиваем.
Чтобы запеканка стала более диетической, сахар можно не добавлять.

Банан очищаем от кожуры и разминаем в пюре с помощью толкушки или вилки.

Яблоко очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

Фрукты перемешиваем с творогом.

Ржаную муку просеиваем через сито, это сделает ее воздушной и более подъемистой. Добавляем ее к основной массе.

Тщательно вымешиваем тесто и осторожно выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Тесто необходимо выровнять сверху при помощи ложки. При желании можно украсить запеканку сверху тонкими ломтиками яблока.

Отправляем форму с тестом запекаться в духовку на тридцать минут. Готовность проверяем сухой палочкой или спичкой, а также по степени отставания запеканки от стенок формы.
С помощью лопатки извлекаем запеканку из формы и разрезаем на кусочки. Подаем готовую запеканку с яблоком, бананом и ржаной мукой со сметаной. Сочетание контрастных сладкого и кислого вкусов особенно приятно. Если употребление сметаны неприемлемо ввиду ее жирности, то можно заменить ее натуральным йогуртом.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели

Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти