Творожная запеканка из ржаной муки

Творожная запеканка из ржаной муки | Главное фото блюда

Правильное питание или диета не будут в тягость, если баловать себя творожной запеканкой с яблоком, бананом и ржаной мукой. Многие люди дают себе обещание сесть на диету или питаться правильно, но потом срываются, так как не могут долго отказываться от сладостей.

Между тем десерт может быть низкокалорийным и даже полезным. Творог богат белком и кальцием, банан частично или полностью способен заменить сахар, а в яблоках при запекании увеличивается количество пектина. Особым и непривычным компонентом в предложенном рецепте является ржаная мука. В отличие от пшеничной, она полезнее и менее калорийна.


Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 3

Прием пищи: Ужин Перекус
Специальное питание: Диетическое Фитнесс
Способ приготовления: Запекать На пару
Тэги рецепта: десерт творожная запеканка маложирное фруктовая низкокалорийная

Необходимые ингредиенты:

Творожная запеканка из ржаной муки - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Творожная запеканка из ржаной муки | Рецепт приготовления | Шаг 1

    Вот все необходимые продукты

  3. Шаг
  4. Творожная запеканка из ржаной муки | Рецепт приготовления | Шаг 2

    Творог перекладываем в миску и слегка разминаем вилкой.

  5. Шаг
  6. Творожная запеканка из ржаной муки | Рецепт приготовления | Шаг 3

    В отдельной емкости яйца взбиваем с сахаром. Добавляем к творогу. Перемешиваем.

    Чтобы запеканка стала более диетической, сахар можно не добавлять.

  7. Шаг
  8. Творожная запеканка из ржаной муки | Рецепт приготовления | Шаг 4

    Банан очищаем от кожуры и разминаем в пюре с помощью толкушки или вилки.

  9. Шаг
  10. Творожная запеканка из ржаной муки | Рецепт приготовления | Шаг 5

    Яблоко очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

  11. Шаг
  12. Творожная запеканка из ржаной муки | Рецепт приготовления | Шаг 6

    Фрукты перемешиваем с творогом.

  13. Шаг
  14. Творожная запеканка из ржаной муки | Рецепт приготовления | Шаг 7

    Ржаную муку просеиваем через сито, это сделает ее воздушной и более подъемистой. Добавляем ее к основной массе.

  15. Шаг
  16. Творожная запеканка из ржаной муки | Рецепт приготовления | Шаг 8

    Тщательно вымешиваем тесто и осторожно выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Тесто необходимо выровнять сверху при помощи ложки. При желании можно украсить запеканку сверху тонкими ломтиками яблока.

  17. Шаг
  18. Творожная запеканка из ржаной муки | Рецепт приготовления | Шаг 9

    Отправляем форму с тестом запекаться в духовку на тридцать минут. Готовность проверяем сухой палочкой или спичкой, а также по степени отставания запеканки от стенок формы.

    С помощью лопатки извлекаем запеканку из формы и разрезаем на кусочки. Подаем готовую запеканку с яблоком, бананом и ржаной мукой со сметаной. Сочетание контрастных сладкого и кислого вкусов особенно приятно. Если употребление сметаны неприемлемо ввиду ее жирности, то можно заменить ее натуральным йогуртом.

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова