Куриные ножки с картофелем в медовом соусе
Несложный рецепт вкусного блюда из курицы. Медовый соус придает разнообразие стандартным соусам для курицы и делает блюдо более необычным.
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 4
Прием пищи:
Обед
Ужин
Праздничный стол:
23 февраля
Гости пришли
Способ приготовления:
Запекать
Тэги рецепта:
куриные ножки
в духовке
медовый соус
с картошкой
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 5.93 г | 4.23 г | 14.23 г | 119 ккал |
на 1 порцию | 22.06 г | 15.73 г | 52.95 г | 441 ккал |
на блюдо | 88.23 г | 62.92 г | 211.82 г | 1764 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Картофель | 1000 г |
Куриные окорочка | 400 г |
Масло оливковое | 1 стол. лож. |
Приправа Смесь перцев | 5 г |
Мёд | 2 стол. лож. |
Соль | 5 г |
Куриные ножки с картофелем в медовом соусе - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Подготовить медовый соус. Для этого смешать мед, соль и добавить смесь перцев.
Куриные ножки вымыть, надрезать мякоть с двух сторон, чтоб лучше пропитался соус. Тщательно намазать ножки полученным соусом и оставить в глубокой емкости на 30-40 минут мариноваться.
На противне или форме для духовки растереть оливковое масло равномерно и выложить на него куриные ножки. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и запекать ножки с двух сторон в течение 20 минут, иногда переворачивая.
В это время очистить картофель, помыть и нарезать крупными кусочками. Поместить его в ту самую миску, в которой мариновались ножки, добавить соль, перец и перемешать.
Выложить картофель между ножками равномерно так, чтобы его кусочки не находились сверху курицы.
Запекать при той же самой температуре 30-40 минут или до готовности, переворачивая аккуратно картофель и куриные ножки каждые 10 минут.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти