Детские котлеты из индейки на пару

Индейка отлично подходит для тех семей, в которых есть маленькие дети. Как вариант, детям можно приготовить котлетки на пару, которые подойдут для возраста от 1,5-2 лет и старше, а малышам помладше лучше предложить индейку в виде суфле или пюре.
Почему мясо индейки идеально подходит для детского питания? Оно гипоаллергенное, и в нем идеальное соотношение углеводов, жиров и белков. Кстати, таким же способом для детей можно приготовить детские котлеты из кролика или курицы на пару в мультиварке или пароварке.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Прием пищи:
Обед
Ужин
Перекус
Специальное питание:
Детское
Диетическое
Способ приготовления:
На пару
В мультиварке
Тэги рецепта:
для маленьких
полезное
котлетки
здоровое питание
сбалансированное
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 12.1 г | 5.04 г | 9.94 г | 138 ккал |
на 1 порцию | 20.11 г | 8.38 г | 16.53 г | 230 ккал |
на блюдо | 80.46 г | 33.54 г | 66.11 г | 918 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Индейка фарш | 300 г |
Молоко 2.5% | 50 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Хлеб Пшеничный | 100 г |
Зелень | 50 г |
Примечание к ингрeдиентам:
Зелень – сельдерей, петрушка, укроп.
Детские котлеты из индейки на пару - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг

На фото продукты для блюда

Белый хлеб нарвите на небольшие куски и залейте молоком.
Хозяйке на заметку! Если не хотите, чтобы фарш был слишком жидким, не выливайте сразу все молоко. Лучше потом добавить его в фарш.

Далее подготавливаем лук. Для этого головку почистите, мелко порежьте, добавьте его в фарш. Посмотрите на пропорции – если луковица слишком большая, а фарша не очень много, достаточно будет половины лука.

В чашу с остальными ингредиентами добавьте фарш, яйцо. Посолите, по желанию добавьте зелень – сельдерей, петрушку, укроп. До однородного состояния перемешайте все ингредиенты.
Хозяйке на заметку! Слишком большое количество соли вредно для детского организма. Поэтому лучше недосолить, чем пересолить блюдо. Так же постарайтесь избегать различных специй в блюде.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки. Если мясо показалось вам излишне жидким, так что из него невозможно приготовить котлетки – добавьте для густоты небольшое количество крахмала. На дно мультиварочной чаши или пароварки налейте воду, установите решетку и выложите на нее котлетки.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Варка на пару». У меня этот режим занимает по времени 20 минут.

Когда прозвучал сигнал о готовности, вынимаем наши котлетки из мультиварки или пароварки и посыпаем мелко измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!
На заметку:
• Пока готовятся детские котлеты из индейки на пару, здесь же можно приготовить гарнир – например, отварной картофель, который в дальнейшем можно будет довести до состояния пюре. Так же идеально подойдет к котлеткам на пару рис или гречка. Можно использовать и разнообразные овощи – например, отварную морковь, стручковую фасоль, цветную капусту и/или брокколи.
• В том случае, если ребенок еще не научился кушать кусочками, котлеты из индейки можно превратить в пюре с помощью блендера, а затем развести кипятком до нужной консистенции.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели

Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти