Овощи по-азиатски

Овощи по-азиатски | Главное фото блюда

Приготовьте легкое блюдо из сезонных овощей. Овощи по-азиатски – это прекрасная закуска или вариант низкокалорийного ужина. Интересная импровизация на тему азиатской кухни.


Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Прием пищи: Ужин Перекус
Специальное питание: Вегетарианское Диетическое Постное
Способ приготовления: Жарить Тушить
Тэги рецепта: легкий ужин низкокалорийное сезонные овощи овощное

Необходимые ингредиенты:

Кабачок 1 шт.
Томат (помидор) 3 шт.
Перец сладкий жёлтый 2 шт.
Фасоль стручковая 300 г
Соус соевый Heinz 80 г
Масло подсолнечное 3 стол. лож.

Примечание к ингрeдиентам:

Специи: имбирь, чеснок, петрушка, розмарин, кунжут – по вкусу

Овощи по-азиатски - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Овощи по-азиатски | Рецепт приготовления | Шаг 1

    Набор продуктов для рецепта

  3. Шаг
  4. Овощи по-азиатски | Рецепт приготовления | Шаг 2

    Вымойте овощи, удалите ненужные части, подготовьте к нарезке.

  5. Шаг
  6. Овощи по-азиатски | Рецепт приготовления | Шаг 3

    Кабачок нарежьте полосками средней толщины.

  7. Шаг
  8. Овощи по-азиатски | Рецепт приготовления | Шаг 4

    Далее измельчите перец.

  9. Шаг
  10. Овощи по-азиатски | Рецепт приготовления | Шаг 5

    Нарежьте помидор.

  11. Шаг
  12. Овощи по-азиатски | Рецепт приготовления | Шаг 6

    Возьмите глубокую сковородку, налейте в нее подсолнечное масло, поставьте на плиту и дождитесь нагревания. Огонь должен быть немного выше среднего, чтобы была возможность быстрой обжарки овощей.

    Первым делом выложите замороженную стручковую фасоль. Она должна приобрести яркий зеленый цвет.

  13. Шаг
  14. Овощи по-азиатски | Рецепт приготовления | Шаг 7

    Следом отправьте болгарский перец. Помешивайте лопаткой для равномерной степени обжарки.

  15. Шаг
  16. Овощи по-азиатски | Рецепт приготовления | Шаг 8

    Выложите кабачок. Готовьте в течении 3-5 минут. Не забывайте помешивать лопаткой.

  17. Шаг
  18. Овощи по-азиатски | Рецепт приготовления | Шаг 9

    Добавьте помидоры, хорошо перемешайте содержимое сковородки.

  19. Шаг
  20. Овощи по-азиатски | Рецепт приготовления | Шаг 10

    Насыпьте специи – чеснок, имбирь, петрушку, розмарин (учитывайте содержание специй в соусе).

  21. Шаг
  22. Овощи по-азиатски | Рецепт приготовления | Шаг 11

    Влейте 6-7 столовых ложек соевого соуса «Терияки». Соусы различных производителей могут отличаться по вкусовым качествам. Помните об этом. Блюдо должно иметь сбалансированный кисло-сладкий вкус. Варьируйте количество добавляемого продукта в зависимости от степени его солености. Если соус недостаточно сладкий, можно насыпать в блюдо щепотку сахара.

  23. Шаг
  24. Овощи по-азиатски | Рецепт приготовления | Шаг 12

    Накройте сковородку крышкой. Тушите 5-7 минут.

    Все, блюдо готово.
    При подаче посыпьте овощи кунжутом. Блюдо рекомендуется употреблять в теплом виде.

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова