Овощи по-азиатски
Приготовьте легкое блюдо из сезонных овощей. Овощи по-азиатски – это прекрасная закуска или вариант низкокалорийного ужина. Интересная импровизация на тему азиатской кухни.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Прием пищи:
Ужин
Перекус
Специальное питание:
Вегетарианское
Диетическое
Постное
Способ приготовления:
Жарить
Тушить
Тэги рецепта:
легкий ужин
низкокалорийное
сезонные овощи
овощное
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 1.31 г | 4.72 г | 6.62 г | 74 ккал |
на 1 порцию | 3.87 г | 13.97 г | 19.6 г | 219 ккал |
на блюдо | 15.48 г | 55.9 г | 78.4 г | 878 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Кабачок | 1 шт. |
Томат (помидор) | 3 шт. |
Перец сладкий жёлтый | 2 шт. |
Фасоль стручковая | 300 г |
Соус соевый Heinz | 80 г |
Масло подсолнечное | 3 стол. лож. |
Примечание к ингрeдиентам:
Специи: имбирь, чеснок, петрушка, розмарин, кунжут – по вкусу
Овощи по-азиатски - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Набор продуктов для рецепта
Вымойте овощи, удалите ненужные части, подготовьте к нарезке.
Кабачок нарежьте полосками средней толщины.
Далее измельчите перец.
Нарежьте помидор.
Возьмите глубокую сковородку, налейте в нее подсолнечное масло, поставьте на плиту и дождитесь нагревания. Огонь должен быть немного выше среднего, чтобы была возможность быстрой обжарки овощей.
Первым делом выложите замороженную стручковую фасоль. Она должна приобрести яркий зеленый цвет.
Следом отправьте болгарский перец. Помешивайте лопаткой для равномерной степени обжарки.
Выложите кабачок. Готовьте в течении 3-5 минут. Не забывайте помешивать лопаткой.
Добавьте помидоры, хорошо перемешайте содержимое сковородки.
Насыпьте специи – чеснок, имбирь, петрушку, розмарин (учитывайте содержание специй в соусе).
Влейте 6-7 столовых ложек соевого соуса «Терияки». Соусы различных производителей могут отличаться по вкусовым качествам. Помните об этом. Блюдо должно иметь сбалансированный кисло-сладкий вкус. Варьируйте количество добавляемого продукта в зависимости от степени его солености. Если соус недостаточно сладкий, можно насыпать в блюдо щепотку сахара.
Накройте сковородку крышкой. Тушите 5-7 минут.
Все, блюдо готово.
При подаче посыпьте овощи кунжутом. Блюдо рекомендуется употреблять в теплом виде.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти