Салат из щавеля с яйцом и огурцом
Некоторые называют деревенским или дачным салат из щавеля с яйцом и огурцом. Проанализировав состав, можно согласиться с утверждением, а заодно предположить, что появилось блюдо много веков назад. Однако интерес к нему не падает, а повышается. Растет авторитет правильного питания, поэтому овощные закуски становятся популярными.
В русской кухне листочки данного растения, считаемого нередко сорняком, используются довольно часто. В истории сохранились сведения, что первыми внимание на кладезь витаминов обратили немцы. До внедрения в сферу кулинарии, зелень активно использовалась в медицине. Не удавалось без нее восстановиться при несварениях желудка, дизентерии и кожном зуде. Приготовив вкусный и простой салат со щавелем и огурцом удастся накормить семейство, поддержать здоровье. Изучайте рецепт, рассматривайте фото и отправляйтесь на огород или к бабушкам-продавцам за главным ингредиентом – посланником весны.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 4.92 г | 6.86 г | 2.23 г | 92 ккал |
на 1 порцию | 5.29 г | 7.38 г | 2.39 г | 99 ккал |
на блюдо | 31.77 г | 44.26 г | 14.37 г | 592 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Щавель | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Сметана 15% (маложирная) | 150 г |
Примечание к ингрeдиентам:
немножко зелени, перец любой, соль
Салат из щавеля с яйцом и огурцом - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Все что нужно - на фото.
Основное внимание уделяется щавелю. Листочки должны быть свежими. Их придется несколько раз перемыть в воде, чтобы полностью ушел песок. Затем от листовой пластинки отрезается черешок.
Готовая зеленая масса по рецепту нарезается на поперечные полоски, как показано на фото.
Следующий зеленый компонент – огурец. Его удобно разрезать вдоль, а следом каждую половинку на одинаковые кубики.
Отварные яйца обязательно должны быть остывшими. Нарезаются, как и зеленцы: сначала пополам, потом на небольшие кубики.
Зелень, вымытая и обсушенная, режется произвольно.
В миске соединяются все подготовленные для салата со щавелем ингредиенты. Сюда по рецепту добавляется перчик, отмеренная порция сметаны, соль.
Салат аккуратно перемешивается. Следить, чтобы сметана обволокла каждый ломтик, тогда вкус окажется насыщенным, кислота не будет чувствоваться.
Готовое блюдо пора свежим подавать на стол. Выкладывается витаминный салат из щавеля с огурцом и яйцом в отдельную миску красивой горкой. Можно разложить его каждому рядом с мясом, копченостями или гарниром. Приятно аппетита!
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти