Гречневая каша с лесными сушеными грибами, приготовленная в мультиварке

О пользе гречки знают все. Гречка по питательности и ценным свойствам не уступает мясу. Основной плюс гречки в том, что в ней содержится много клетчатки и малое количество углеводов. Гречку можно использовать во время разгрузочных дней, диет, а также во время соблюдения поста. Способов приготовления гречневой каши множество: с маслом на воде, на молоке, с мясом, с курицей. Промытую гречку можно просто залить кипятком в термосе и оставить для набухания. А можно предварительно залить гречку водой на пару часов, а затем сварить буквально за 10 минут.
Приготовив гречневую кашу традиционным способом с лесными грибами и обжаренным луком вы получите ароматное, сытное, питательное и очень вкусное русское кушанье.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2
Прием пищи:
Завтрак
Ужин
Специальное питание:
Постное
Фитнесс
Способ приготовления:
В мультиварке
Тэги рецепта:
вкусно и полезно
спортивное питание
ароматная каша
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 8.76 г | 6.49 г | 48.41 г | 277 ккал |
на 1 порцию | 22.91 г | 16.98 г | 126.6 г | 724 ккал |
на блюдо | 45.83 г | 33.96 г | 253.19 г | 1448 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Грибы лисички сушёные | 50 г |
Гречневая крупа | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 1 стол. лож. |
Масло сливочное | 5 г |
Примечание к ингрeдиентам:
Можно использовать любые лесные грибы
Гречневая каша с лесными сушеными грибами, приготовленная в мультиварке - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг

Особый аромат и вкус обычной гречневой каше придадут сушеные грибы.
Промойте сушеные грибы в нескольких водах. После чего залейте грибы холодной водой на 2 часа.

Поставьте варить грибы в этой же воде. Немного посолите. Снимите пенку, которая появится после закипания грибов. Варите грибы до мягкости.

Гречневую крупу промойте.
Промытую гречку положите в чашу мультиварки и залейте ее кипятком. На 2 чашки гречки возьмите 4 чашки воды.

Включите режим "Мультиповар" и варите гречку до полуготовности.
Готовые вареные грибы откиньте на дуршлаг, а затем нарежьте не очень мелко. Можно оставить несколько грибочков для украшения готового блюда.
Добавьте нарезанные грибы к гречке. Влейте немного грибного отвара.

Не крупно нарежьте очищенный лук.

Положите его на раскаленную сковороду с маслом.

Пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте лук к гречке с грибами. Перемешайте и немножко посолите. Если необходимо, то добавьте еще грибного отвара.

Не только полезная, но и очень ароматная, сытная и вкусная гречневая каша с грибами разнообразит ежедневное меню и выручит в дни поста. А кусочек масла добавит сливочного аромата и без того вкуснейшему русскому блюду.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели

Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти