Салат "Оливье"
Салат «Оливье» любимое блюдо у русских хозяек. Он простой в приготовлении, и всегда востребован на столе. Ни одно застолье не обходится без любимого «Оливье». Как это ни странно, но тот салат с колбасой и зеленым горошком не имеет ничего общего с рецептом, что когда то придумал французский повар Люсьен Оливье. Ингредиенты существенно отличаются от оригинальной задумки мастера кулинарии, но это не мешает гурманам вкусной пищи любить и обожать салат. Вкусное, сытное блюдо стало коронным блюдом на новый год и дни рождения. Его всегда одним из первых сметают со стола, ну просто иначе и быть не может, ведь вкусно же!
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3
Прием пищи:
Обед
Праздничный стол:
23 февраля
Новый год
День Рождения
Гости пришли
Тэги рецепта:
оливье
новогодний
вкусно и вредно
вкус детства
праздничный
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 5.36 г | 16.31 г | 6.32 г | 194 ккал |
на 1 порцию | 19.73 г | 60.09 г | 23.28 г | 714 ккал |
на блюдо | 59.19 г | 180.27 г | 69.83 г | 2141 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картофель | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Огурцы солёные | 100 г |
Колбаса вареная докторская | 200 г |
Горошек зелёный консервированный | 120 г |
Майонез Провансаль | 180 г |
Салат "Оливье" - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Не крупный корень моркови вымыть и отварить до готовности. Почистить морковь. Нарезать продукт небольшими кубиками. Выложить морковь в миску для салата.
Репчатый лук нужно порезать, как можно мельче. Крупные кусочки могут испортить вкус салата.
Отварить неочищенный картофель. Сваренный в шкурке продукт сохранит не только полезные качества, но и будет намного вкуснее очищенной картошки. Измельчить картофель кубиками.
Вареные яйца остудить в холодной воде. Почистить их и нашинковать мелко.
Соленые огурчики лучше всего брать домашние. Магазинный продукт не такой ароматный и вкусный. Измельчить огурцы кубиками. Тоже самое, проделать с колбасой.
Добавить в салатницу консервированный горох. Предварительно из банки удалить маринад. Тщательно все перемешать.
«Оливье» заправить майонезом и посолить прямо перед подачей.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти