Постный салат со свеклой и шампиньонами

Постный салат со свеклой и шампиньонами | Главное фото блюда

Соблюдение поста требует не только отличной выдержки и крепкой силы воли, но и разнообразия в меню. Организм в это время должен получать все витамины и химические элементы, несмотря на отсутствие мяса в рационе. Именно поэтому постное меню должно быть максимально разнообразным.

В один из дней, например, можно приготовить постный салат с грибами. Он получается весьма сытным. Это благодаря наличию сразу нескольких овощей. А шампиньоны заменят собой мясной белок, который также очень важен для тела человека.


Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Прием пищи: Обед Ужин
Специальное питание: Диетическое Постное
Способ приготовления: Варить
Тэги рецепта: здоровое питание пост грибной салат низкокалорийное вареная свекла

Необходимые ингредиенты:

Постный салат со свеклой и шампиньонами - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Постный салат со свеклой и шампиньонами | Рецепт приготовления | Шаг 1

    На фото необходимые продукты.

  3. Шаг
  4. Постный салат со свеклой и шампиньонами | Рецепт приготовления | Шаг 2

    Для начала шампиньоны необходимо промыть, слить с них остатки воды, нарезать тонкими пластинками (через весь гриб).

  5. Шаг
  6. Постный салат со свеклой и шампиньонами | Рецепт приготовления | Шаг 3

    Перекладываем грибные пластинки в сковороду и обжариваем. Растительного масла стараемся много не использовать.

  7. Шаг
  8. Постный салат со свеклой и шампиньонами | Рецепт приготовления | Шаг 4

    Морковь для нашего салата понадобится вареная. Для упрощения процесса, лучше отварить ее заранее. Тогда во время готовки ее останется лишь очистить. И нарезать кубиками.

  9. Шаг
  10. Постный салат со свеклой и шампиньонами | Рецепт приготовления | Шаг 5

    Свеклу можно отваривать вместе с морковью (заранее). Ее также очищаем. И нарезаем такими же кубиками, что и морковь чуть ранее.

  11. Шаг
  12. Постный салат со свеклой и шампиньонами | Рецепт приготовления | Шаг 6

    Пока мы чистили и резали овощи (около 15 минут), грибы успели дойти до готовности. Ждем, пока они немного остынут, пересыпаем в пластиковую миску. Здесь будем смешивать наш салат.

  13. Шаг
  14. Постный салат со свеклой и шампиньонами | Рецепт приготовления | Шаг 7

    В ту же миску высыпаем кубики моркови и свеклы. Не забываем добавить немного лука. Он придаст особый вкус блюду и, конечно, витамины. Порезать его можно узкими перьями или произвольно покрошить острым ножом.

  15. Шаг
  16. Постный салат со свеклой и шампиньонами | Рецепт приготовления | Шаг 8

    Осталось салат посолить, добавить несколько ложек растительного масла (подсолнечного или оливкового) и тщательно перемешать.

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова