Постный салат со свеклой и шампиньонами
Соблюдение поста требует не только отличной выдержки и крепкой силы воли, но и разнообразия в меню. Организм в это время должен получать все витамины и химические элементы, несмотря на отсутствие мяса в рационе. Именно поэтому постное меню должно быть максимально разнообразным.
В один из дней, например, можно приготовить постный салат с грибами. Он получается весьма сытным. Это благодаря наличию сразу нескольких овощей. А шампиньоны заменят собой мясной белок, который также очень важен для тела человека.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3
Прием пищи:
Обед
Ужин
Специальное питание:
Диетическое
Постное
Способ приготовления:
Варить
Тэги рецепта:
здоровое питание
пост
грибной салат
низкокалорийное
вареная свекла
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 2.84 г | 4.63 г | 3.79 г | 69 ккал |
на 1 порцию | 9.19 г | 14.98 г | 12.26 г | 222 ккал |
на блюдо | 27.57 г | 44.95 г | 36.77 г | 666 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Грибы шампиньоны свежие | 500 г |
Лук репчатый | 80 г |
Морковь | 150 г |
Свекла | 200 г |
Масло растительное рафинированное | 40 мл |
Постный салат со свеклой и шампиньонами - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
На фото необходимые продукты.
Для начала шампиньоны необходимо промыть, слить с них остатки воды, нарезать тонкими пластинками (через весь гриб).
Перекладываем грибные пластинки в сковороду и обжариваем. Растительного масла стараемся много не использовать.
Морковь для нашего салата понадобится вареная. Для упрощения процесса, лучше отварить ее заранее. Тогда во время готовки ее останется лишь очистить. И нарезать кубиками.
Свеклу можно отваривать вместе с морковью (заранее). Ее также очищаем. И нарезаем такими же кубиками, что и морковь чуть ранее.
Пока мы чистили и резали овощи (около 15 минут), грибы успели дойти до готовности. Ждем, пока они немного остынут, пересыпаем в пластиковую миску. Здесь будем смешивать наш салат.
В ту же миску высыпаем кубики моркови и свеклы. Не забываем добавить немного лука. Он придаст особый вкус блюду и, конечно, витамины. Порезать его можно узкими перьями или произвольно покрошить острым ножом.
Осталось салат посолить, добавить несколько ложек растительного масла (подсолнечного или оливкового) и тщательно перемешать.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти