Легкий салат с курицей и пекинской капустой
Сочетание куриного мяса с овощами и зеленью является идеальным для позднего приема пищи. Из этих продуктов можно, например, приготовить легкий салат на ужин. Понравится такое блюдо и девушкам, что следят за фигурой. Никаких лишних калорий, а только белок и витамины!
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Прием пищи:
Обед
Ужин
Перекус
Специальное питание:
Диетическое
Фитнесс
Способ приготовления:
Жарить
Тэги рецепта:
здоровое питание
из курицы
полезное
белковое
легкое
низкокалорийное
спортивное питание
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 7.4 г | 5.3 г | 6.67 г | 107 ккал |
на 1 порцию | 29.1 г | 20.81 г | 26.2 г | 419 ккал |
на блюдо | 58.2 г | 41.63 г | 52.4 г | 837 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Капуста пекинская | 350 г |
Куриное филе | 200 г |
Кукуруза сладкая консервированная | 200 г |
Масло оливковое | 2 стол. лож. |
Легкий салат с курицей и пекинской капустой - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
На фото все ингредиенты для салата.
Пекинскую капусту промываем. Если есть необходимость, снимаем верхние листья. Нарезаем тонко. Не дорезаем до основания около двух сантиметров. Здесь она может быть жесткой.
Пересыпаем измельченную пекинскую капусту в миску. Берем ее максимально глубокую и объемную. Так будет удобно перемешивать салат. Свежая капуста занимает очень много места, даже порезанная мелко.
Филе проверяем на хрящики, косточки, шкурки. Все это необходимо убрать. Заем нарезаем его. Стараемся сделать кубики. Но это не всегда удается. Если хочется получить более ровные кусочки, филе стоит немного подержать в морозилке, а после приступать к нарезке.
Обжаренные в течение 10-15 минут куриные кубики пересыпаем к измельченной капусте. Стараемся, чтобы жир со сковороды в салатник не попадал.
Консервированную кукурузу всыпаем в миску. Жидкость с нею попасть не должна.
Солим, вливаем 2 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем все большой ложкой. Теперь становится понятно, почему мы выбирали такую большую миску.
Затем салат можно пересыпать в посуду меньшего размера и более подходящую для того, чтобы поставить ее на стол.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти