Свинина с картофелем в рукаве
Свинину в рукаве готовить очень удобно, ведь пища готовится в собственном соку без добавления жира, поэтому получается более полезной и вкусной. Да и после готовки не надо мыть плиту ))
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 3
Прием пищи:
Обед
Ужин
Праздничный стол:
23 февраля
Гости пришли
Способ приготовления:
Запекать
Тэги рецепта:
в рукаве
в собственном соку
пикник
сочное
ароматное
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 5.9 г | 5.74 г | 11.55 г | 122 ккал |
на 1 порцию | 26.94 г | 26.21 г | 52.75 г | 555 ккал |
на блюдо | 80.81 г | 78.62 г | 158.24 г | 1665 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Свиная вырезка | 300 г |
Картофель | 5 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа для шашлыка | 2 г |
Приправа Смесь перцев | 5 г |
Майонез Провансаль | 80 г |
Свинина с картофелем в рукаве - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Вот фото продуктов для блюда.
Мякоть свинины хорошо промыть под теплой водой, нарезать кубиками с равными пропорциями мяса и сала. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками средней величины. Лук очистить от шелухи, разрезать на четыре части и нарезать каждую часть соломкой.
Все нарезанные продукты поместить в глубокую миску, посолить, добавить приправу к шашлыку, добавить половину чайной ложки смеси перцев, влить майонез средней жирности и хорошо все перемешать. Оставить все мариноваться, пока разогревается духовка.
В то время, как маринуется свинина с картофелем, разогреть духовку до 180С. Затем подготовить рукав для запекания, отрезав приблизительно 30 см и завязав плотно одну сторону.
В готовый рукав выложить свинину с картофелем в майонезе, равномерно распределить продукты по всей длине и хорошо завязать рукав с другой стороны. Поместить все на противень или форму для запекания, сделать небольшие отверстия в верхней части рукава для выхода пара и поставить в духовку на 30-40 минут.
По истечение этого времени вынуть рукав со свининой и картофелем из духовки, разрезать его сверху и в там виде вернуть снова в духовку на 15-20 минут. В таком виде мясо и картофель запекутся до готовности и приобретут румяные бока
Подавать свинину с картофелем в майонезе можно как самостоятельным блюдом, так и с различными салатами.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти