Творожная запеканка без муки

Диетическая творожная запеканка без муки и манки. Легкий и нежный вкус. Отлично подходит для людей, которые придерживаются принципов здорового питания.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Прием пищи:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Специальное питание:
Детское
Диетическое
Фитнесс
Способ приготовления:
Запекать
Тэги рецепта:
здоровое питание
творожная
нежная
легкая
низкокалорийное
белковое
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 13.83 г | 4.93 г | 16.78 г | 168 ккал |
на 1 порцию | 17.63 г | 6.29 г | 21.4 г | 214 ккал |
на блюдо | 70.51 г | 25.17 г | 85.59 г | 857 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Творожная запеканка без муки - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг

В самом начале приготовления творожной запеканки стоит включить духовку для равномерного прогрева на 180-200 С.
Чтобы приготовить творожную запеканку без муки, необходимо смешать яйца, творог и сахар в глубокой посуде.

Сначала нужно тщательно перемешать все ингредиенты, а затем довести массу до однородности при помощи блендера. Таким образом получается масса без комочков творога, неразмешанных крупинок сахара и следов яичного желтка.

Для такого небольшого количества творога лучше взять небольшую форму для выпечки. Ее нужно смазать растительным либо сливочным маслом не только на дне, но и по краям. Так запеканка не пристанет к ним и легко будет выниматься из формы.

Подготовленную массу вылить в форму, разровнять по ней и поставить в горячую духовку. Огонь не убавлять, а духовку желательно не открывать минут 20.

Выпекать творожную запеканку без муки до готовности, о чем скажут небольшие трещинки на ее поверхности. Можно проверять готовность запеканки деревянной зубочисткой: если на ней при вынимании не остается следов творога, то запеканка однозначно готова.
После доведения творожной запеканки до готовности, выключить духовку, дать запеканке остыть внутри нее, а затем вынуть из формы.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели

Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти