Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки | Главное фото блюда

Диетическая творожная запеканка без муки и манки. Легкий и нежный вкус. Отлично подходит для людей, которые придерживаются принципов здорового питания.


Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Прием пищи: Завтрак Обед Ужин Перекус
Специальное питание: Детское Диетическое Фитнесс
Способ приготовления: Запекать
Тэги рецепта: здоровое питание творожная нежная легкая низкокалорийное белковое

Необходимые ингредиенты:

Творожная запеканка без муки - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Творожная запеканка без муки | Рецепт приготовления | Шаг 1

    В самом начале приготовления творожной запеканки стоит включить духовку для равномерного прогрева на 180-200 С.

    Чтобы приготовить творожную запеканку без муки, необходимо смешать яйца, творог и сахар в глубокой посуде.

  3. Шаг
  4. Творожная запеканка без муки | Рецепт приготовления | Шаг 2

    Сначала нужно тщательно перемешать все ингредиенты, а затем довести массу до однородности при помощи блендера. Таким образом получается масса без комочков творога, неразмешанных крупинок сахара и следов яичного желтка.

  5. Шаг
  6. Творожная запеканка без муки | Рецепт приготовления | Шаг 3

    Для такого небольшого количества творога лучше взять небольшую форму для выпечки. Ее нужно смазать растительным либо сливочным маслом не только на дне, но и по краям. Так запеканка не пристанет к ним и легко будет выниматься из формы.

  7. Шаг
  8. Творожная запеканка без муки | Рецепт приготовления | Шаг 4

    Подготовленную массу вылить в форму, разровнять по ней и поставить в горячую духовку. Огонь не убавлять, а духовку желательно не открывать минут 20.

  9. Шаг
  10. Творожная запеканка без муки | Рецепт приготовления | Шаг 5

    Выпекать творожную запеканку без муки до готовности, о чем скажут небольшие трещинки на ее поверхности. Можно проверять готовность запеканки деревянной зубочисткой: если на ней при вынимании не остается следов творога, то запеканка однозначно готова.

    После доведения творожной запеканки до готовности, выключить духовку, дать запеканке остыть внутри нее, а затем вынуть из формы.

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова