Пирог с фруктами в мультиварке
Очень вкусный пирог с фруктами в мультиварке. Вкусный, воздушный, румяный пирог легко станет украшением любого стола. А если его приготовление занимает минимум времени, то рецепт смело можно вносить в список любимых. В этой статье хочу поделиться как раз таким рецептом пирога с фруктами, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Приготовление теста занимает всего несколько минут, при этом пирог получается очень пышный, легкий и невероятно вкусный.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
Праздничный стол:
День Рождения
Гости пришли
Способ приготовления:
Запекать
В мультиварке
Тэги рецепта:
десерт
фруктовый
ягодный
сладкий
пышный
легкий
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 4.43 г | 11.07 г | 48.39 г | 309 ккал |
на 1 порцию | 6.21 г | 15.52 г | 67.87 г | 433 ккал |
на блюдо | 49.67 г | 124.16 г | 542.93 г | 3463 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Мука пшеничная | 250 г |
Крахмал картофельный | 100 г |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар-песок | 250 г |
Сода пищевая | 1 чайн. лож. |
Уксус столовый 9% | 1 чайн. лож. |
Сахар ванильный | 5 г |
Сахарная пудра | 5 г |
Фруктовая смесь 4 сезона | 200 г |
Примечание к ингрeдиентам:
Фрукты и ягоды можно использовать любые, кому какие нравятся.
Пирог с фруктами в мультиварке - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Необходимые продукты.
Первым делом смешиваем все сыпучие ингредиенты.
В другой емкости сбиваем яйца с растительным маслом.
Далее, потихоньку всыпаем смесь муки, сахара и крахмала в емкость с маслом и яйцами, параллельно взбивая тесто миксером.
Когда все ингредиенты смешаны, добавляем гашеную соду уксусом. Для гашения насыпаем чайную ложку соды в большую ложку и добавляем в нее уксус, так чтобы сода растворилась и образовалась пена. Пену выливаем в тесто и перемешиваем миксером.
Добавляем в тесто ванилин и корицу. Перемешиваем.
Теперь приступим к начинке. В летнее время, конечно же, используются свежие фрукты и ягоды. Зимой отлично подойдут замороженные. Если фрукты свежие, то хорошо промываем их и нарезаем кусочками. Если замороженные, то их стоит достать из морозилки заранее, чтобы они подтаяли и вышла лишняя жидкость.
Смазываем дно и стенки чаши мультиварки маслом. Вливаем тесто.
Добавляем в него смесь ягод и фруктов. Во время выпекания пирог поднимется, и все фрукты окажутся внутри.
Включаем режим «выпечка» или «кекс». Время выпекания зависит от модели мультиварки.
По истечении времени пирог готов. Вынимаем чашу и даем немного остыть. Теперь пирог можно вынуть, украсить сахарной пудрой и угощать гостей.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти