Яичница болтунья с беконом
Готовить болтунью конечно немного сложнее, чем обычную глазунью, но зато можно добавлять в ее состав все, что душа пожелает и получить вкусный и питательный завтрак.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 12.48 г | 23.34 г | 0.63 г | 267 ккал |
на 1 порцию | 21.21 г | 39.67 г | 1.07 г | 454 ккал |
на блюдо | 42.42 г | 79.34 г | 2.14 г | 907 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Яйцо куриное | 4 шт. |
Масло сливочное | 40 г |
Бекон | 40 г |
Примечание к ингрeдиентам:
Для начинки подойдет зелень, ветчина, сыр, грибы, помидоры, лук, сладкий перец и все что сами захотите
Яичница болтунья с беконом - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Разбейте яйца в миску, посолите, взбейте вилкой и оставьте на 10-15 минут, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами.
Обжарьте полоски бекона на сковороде до хрустящей корочки.
Мелко нарежьте обжаренный бекон и добавьте его в яичную смесь. Также добавьте все нарезанные ингредиенты для начинки.
Растопите масло на сковороде и вылейте на нее яичную смесь.
Подождав 20-30 секунд, чтобы яйца слегка схватились, начните мягкими движениями лопатки сдвигать их с краев к середине, чтобы яйца, которые уже успели приобрести плотную консистенцию, смешивались с еще жидкими. Шевелите содержимое сковороды каждые 10 секунд, а когда заметите, что жидких участков почти не осталось, снимите с огня: она сама дойдет до идеальной готовности на остывающей сковороде.
Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти