Яичница болтунья с беконом

Яичница болтунья с беконом | Главное фото блюда

Готовить болтунью конечно немного сложнее, чем обычную глазунью, но зато можно добавлять в ее состав все, что душа пожелает и получить вкусный и питательный завтрак.


Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Прием пищи: Завтрак
Способ приготовления: Жарить

Необходимые ингредиенты:

Яйцо куриное 4 шт.
Масло сливочное 40 г
Бекон 40 г

Примечание к ингрeдиентам:

Для начинки подойдет зелень, ветчина, сыр, грибы, помидоры, лук, сладкий перец и все что сами захотите

Яичница болтунья с беконом - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Разбейте яйца в миску, посолите, взбейте вилкой и оставьте на 10-15 минут, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами.

    Обжарьте полоски бекона на сковороде до хрустящей корочки.

  3. Шаг
  4. Мелко нарежьте обжаренный бекон и добавьте его в яичную смесь. Также добавьте все нарезанные ингредиенты для начинки.

    Растопите масло на сковороде и вылейте на нее яичную смесь.

  5. Шаг
  6. Подождав 20-30 секунд, чтобы яйца слегка схватились, начните мягкими движениями лопатки сдвигать их с краев к середине, чтобы яйца, которые уже успели приобрести плотную консистенцию, смешивались с еще жидкими. Шевелите содержимое сковороды каждые 10 секунд, а когда заметите, что жидких участков почти не осталось, снимите с огня: она сама дойдет до идеальной готовности на остывающей сковороде.

    Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова