Французский омлет с сыром
Простой рецептик вкусного и легкого омлета на завтрак.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1
Прием пищи:
Завтрак
Способ приготовления:
Жарить
Национальная кухня:
Французская
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 13.1 г | 19.02 г | 0.66 г | 230 ккал |
на 1 порцию | 32.1 г | 46.61 г | 1.62 г | 565 ккал |
на блюдо | 32.1 г | 46.61 г | 1.62 г | 565 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Яйцо куриное | 3 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Сыр Российский | 30 г |
Примечание к ингрeдиентам:
Специи: молотый перец, петрушка, укроп.
Французский омлет с сыром - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Разбейте яйца в миску. Проколите вилкой желтки, посолите и при желании поперчите.
Интенсивно размешайте яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками. Яичная смесь должна стать тягучей, если ее приподнять вилкой.
Сильно разогрейте сковороду среднего диаметра. Добавьте сливочное масло, оно должно начать пениться, но не стать коричневым. Влейте яичную смесь и подождите 5–6 сек., пока яйца слегка схватятся.
Потряхивая сковороду движением вперед-назад, активно перемешивайте омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели.
Как только омлет загустеет снизу, а сверху еще будет жидким, насыпьте сверху тертый сыр.
Затем проведите вилкой вдоль краев омлета, чтобы отделить их от сковороды. Потряхивая сковороду, сместите его к противоположному от себя бортику. Затем загните ближайший к вам край омлета к середине.
Легко стукните сковороду об стол, чтобы противоположный от вас край омлета сместился вперед. Подставьте тарелку и резким движением переверните на нее омлет так, чтобы свободный край подвернулся книзу. Затем можно сложить омлет в еще более компактный рулетик.
Посыпьте зеленью при желании и можно подавать к столу.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти