Французский омлет с сыром

Французский омлет с сыром | Главное фото блюда

Простой рецептик вкусного и легкого омлета на завтрак.


Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1

Прием пищи: Завтрак
Способ приготовления: Жарить
Национальная кухня: Французская

Необходимые ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 20 г
Сыр Российский 30 г

Примечание к ингрeдиентам:

Специи: молотый перец, петрушка, укроп.

Французский омлет с сыром - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Разбейте яйца в миску. Проколите вилкой желтки, посолите и при желании поперчите.

    Интенсивно размешайте яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками. Яичная смесь должна стать тягучей, если ее приподнять вилкой.

  3. Шаг
  4. Сильно разогрейте сковороду среднего диаметра. Добавьте сливочное масло, оно должно начать пениться, но не стать коричневым. Влейте яичную смесь и подождите 5–6 сек., пока яйца слегка схватятся.

    Потряхивая сковороду движением вперед-назад, активно перемешивайте омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели.

  5. Шаг
  6. Как только омлет загустеет снизу, а сверху еще будет жидким, насыпьте сверху тертый сыр.

    Затем проведите вилкой вдоль краев омлета, чтобы отделить их от сковороды. Потряхивая сковороду, сместите его к противоположному от себя бортику. Затем загните ближайший к вам край омлета к середине.

  7. Шаг
  8. Легко стукните сковороду об стол, чтобы противоположный от вас край омлета сместился вперед. Подставьте тарелку и резким движением переверните на нее омлет так, чтобы свободный край подвернулся книзу. Затем можно сложить омлет в еще более компактный рулетик.

    Посыпьте зеленью при желании и можно подавать к столу.

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова