Жареная тилапия
Простой рецепт вкуснейшей жареной тилапии. Ее хорошо подавать с запеченным картофелем или рисом.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Прием пищи:
Обед
Ужин
Праздничный стол:
День Рождения
Гости пришли
Способ приготовления:
Жарить
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 14.24 г | 6.7 г | 3.89 г | 133 ккал |
на 1 порцию | 28.65 г | 13.48 г | 7.83 г | 267 ккал |
на блюдо | 114.6 г | 53.91 г | 31.33 г | 1069 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Рыба Тилапия свежая | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Молоко 2.5% | 80 мл |
Сухари панировочные | 20 г |
Масло оливковое | 2 стол. лож. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Жареная тилапия - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Взбить яйцо с молоком в мелкой миске. Обжарьте лук и чеснок 5-7 мин и смешайте в другой мелкой миске панировочные сухари, обжаренные лук, чеснок, приправу для рыбы.
Окуните филе тилапии в смесь яйца и молока, затем осторожно обмакните в панировочную смесь с обеих сторон. Проделайте так со всеми кусочками рыбного филе. Уберите филе в холодильник на 15 мин.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите филе в сковородку и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны, около 3 минут на каждую сторону. Рыба должна стать непрозрачной и шелушащейся под панировкой.
Все, жареная тилапия готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти