Запеченный лосось

Запеченный лосось | Главное фото блюда

Запеченного лосося можно быстро приготовить в духовке и наслаждаться удивительным вкусом и пользой для организма.


Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 2

Прием пищи: Ужин
Праздничный стол: Гости пришли
Способ приготовления: Запекать

Необходимые ингредиенты:

Лосось свежий 500 г
Масло оливковое 1 чайн. лож.
Картофель 300 г
Спаржа 150 г

Примечание к ингрeдиентам:

Специи по вкусу.

Запеченный лосось - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Разогреть духовку до 400 градусов.

    Возьмите две части бумаги для запекания, сложите пополам и обрежьте полукругом, так что бы, когда они разворачиваются, они должны выглядеть похожими на форму сердца. Намажьте бумагу маслом с обеих сторон.

    Поместите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите до готовности, около 20 минут.

    Отварите спаржу в доведенной до кипения подсоленной воде, около 5 минут. Слейте в дуршлаг, затем сразу погрузите в холодную воду в течение нескольких минут до охлаждения.

    Поместите одну половину филе лосося, половину спаржи и половину картофеля в середине одной стороны подготовленной бумаги для запекания. Посыпьте солью и перцем и заправьте оливковым маслом. Сложите вторую половину круга и закрепите край бумаги, сделав перекрывающиеся складки вокруг края. В конце сложите последнюю складку в противоположном направлении, чтобы обеспечить герметичность. Повторите со вторым куском бумаги для запекания и оставшимися ингредиентами. Поместите полученные мешки на противень.

    Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. После, выньте из духовки и дайте блюду дойти в течение 5 минут, прежде чем разрезать бумагу.

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова