Запеченный лосось
Запеченного лосося можно быстро приготовить в духовке и наслаждаться удивительным вкусом и пользой для организма.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 2
Прием пищи:
Ужин
Праздничный стол:
Гости пришли
Способ приготовления:
Запекать
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 11.29 г | 3.96 г | 5.54 г | 106 ккал |
на 1 порцию | 53.93 г | 18.92 г | 26.48 г | 506 ккал |
на блюдо | 107.85 г | 37.84 г | 52.95 г | 1013 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Лосось свежий | 500 г |
Масло оливковое | 1 чайн. лож. |
Картофель | 300 г |
Спаржа | 150 г |
Примечание к ингрeдиентам:
Специи по вкусу.
Запеченный лосось - Как приготовить :
- Шаг
Разогреть духовку до 400 градусов.
Возьмите две части бумаги для запекания, сложите пополам и обрежьте полукругом, так что бы, когда они разворачиваются, они должны выглядеть похожими на форму сердца. Намажьте бумагу маслом с обеих сторон.
Поместите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите до готовности, около 20 минут.
Отварите спаржу в доведенной до кипения подсоленной воде, около 5 минут. Слейте в дуршлаг, затем сразу погрузите в холодную воду в течение нескольких минут до охлаждения.
Поместите одну половину филе лосося, половину спаржи и половину картофеля в середине одной стороны подготовленной бумаги для запекания. Посыпьте солью и перцем и заправьте оливковым маслом. Сложите вторую половину круга и закрепите край бумаги, сделав перекрывающиеся складки вокруг края. В конце сложите последнюю складку в противоположном направлении, чтобы обеспечить герметичность. Повторите со вторым куском бумаги для запекания и оставшимися ингредиентами. Поместите полученные мешки на противень.
Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. После, выньте из духовки и дайте блюду дойти в течение 5 минут, прежде чем разрезать бумагу.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти