Карп фаршированный

Карп фаршированный | Главное фото блюда

Часто, когда заходит речь о фаршированной рыбе, предлагаются какие-то сложные варианты начинок с долгим и кропотливым приготовлением, либо совсем простые, когда в брюшко рыбы закладывается лимон и пара веточек зелени, например. Наш сегодняшний рецепт – нечто среднее.


Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Прием пищи: Обед Ужин
Праздничный стол: День Рождения
Способ приготовления: Запекать

Необходимые ингредиенты:

Картофель 200 г
Лук репчатый 80 г
Перец сладкий красный 100 г
Карп свежий 1000 г
Соль 10 г

Примечание к ингрeдиентам:

Специи для рыбы (по вкусу)

Карп фаршированный - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Карп фаршированный | Рецепт приготовления | Шаг 1

    Промыть, почистить карпа от чешуи, выпотрошить, промыть изнутри, удалить жабры.
    Из половины лимона отжать сок, перемешать со специями и солью, натереть карпа изнутри и снаружи, оставить мариноваться на 2ч.

    Для начинки очистить все овощи, мелко нарезать: картофель тонкими кружками, полукольцами нашинковать лук, болгарский перец мелким кубиком.

    Нафаршировать замариновавшегося карпа овощами: сначала положить картофель, затем лук, сверху – перец, скрепить брюшко зубочистками.

    Застелить форму для запекания пергаментом, смазать его маслом, выложить рыбу, сверху уложить кружки лимона.

    Поставить форму с рыбой в духовку, нагретую до 180-200 градусов, запекать рыбу 50мин.

    Выложить фаршированного карпа на плоское блюдо, украсить овощами и зеленью, подать к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова