Карп фаршированный
Часто, когда заходит речь о фаршированной рыбе, предлагаются какие-то сложные варианты начинок с долгим и кропотливым приготовлением, либо совсем простые, когда в брюшко рыбы закладывается лимон и пара веточек зелени, например. Наш сегодняшний рецепт – нечто среднее.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 3
Прием пищи:
Обед
Ужин
Праздничный стол:
День Рождения
Способ приготовления:
Запекать
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 11.97 г | 3.87 г | 3.3 г | 96 ккал |
на 1 порцию | 55.47 г | 17.93 г | 15.27 г | 446 ккал |
на блюдо | 166.42 г | 53.8 г | 45.82 г | 1337 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Картофель | 200 г |
Лук репчатый | 80 г |
Перец сладкий красный | 100 г |
Карп свежий | 1000 г |
Соль | 10 г |
Примечание к ингрeдиентам:
Специи для рыбы (по вкусу)
Карп фаршированный - Как приготовить :
- Шаг
Промыть, почистить карпа от чешуи, выпотрошить, промыть изнутри, удалить жабры.
Из половины лимона отжать сок, перемешать со специями и солью, натереть карпа изнутри и снаружи, оставить мариноваться на 2ч.
Для начинки очистить все овощи, мелко нарезать: картофель тонкими кружками, полукольцами нашинковать лук, болгарский перец мелким кубиком.
Нафаршировать замариновавшегося карпа овощами: сначала положить картофель, затем лук, сверху – перец, скрепить брюшко зубочистками.
Застелить форму для запекания пергаментом, смазать его маслом, выложить рыбу, сверху уложить кружки лимона.
Поставить форму с рыбой в духовку, нагретую до 180-200 градусов, запекать рыбу 50мин.
Выложить фаршированного карпа на плоское блюдо, украсить овощами и зеленью, подать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти