Рыба под шубой

Рыба под шубой | Главное фото блюда

Приготовьте по этому рецепту рыбу под шубой, вкусное горячее блюдо, подходящее для праздничного стола и обычного обеда или ужина.

Наша рыба под шубой – это второе горячее блюдо, которое можно подавать на праздничный стол или стол повседневный к обеду или ужину. Рыба для этого блюда может использоваться практически любая на ваш вкус.


Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Прием пищи: Обед
Праздничный стол: Гости пришли
Способ приготовления: Запекать

Необходимые ингредиенты:

Сметана 10% (нежирная) 200 г
Баклажан 100 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 100 г
Треска свежая 600 г
Соль 5 г
Лимон 50 г

Примечание к ингрeдиентам:

Рыбу можно взять и любую другую. Также можно использовать для «шубы» и другой овощной набор, взять овощи на ваш вкус – подойдут любые.

Рыба под шубой - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Промыть филе рыбы, обсушить бумажными полотенцами, проверить на наличие костей, удалить их, если есть.
    Натереть филе рыбы специями и солью, сбрызнуть соком лимона, оставить промариноваться 20-30мин при комнатной температуре.

    Овощи подготовить: промыть и очистить, затем нарезать тонкой соломкой.

    В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить и обжарить 3-5мин лук, затем добавить морковь, жарить еще 5мин, добавить баклажан, поперчить и посолить, приправить специями, потушить еще 10мин.

  3. Шаг
  4. Рыба под шубой | Рецепт приготовления | Шаг 2

    В форму для запекания, смазанную маслом, выложить рыбу, на нее уложить обжаренные овощи, залить все сметаной, поставить форму в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать 30мин.

    Подавать рыбу, запеченную в духовке под шубой, горячей.

    Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова