Рыба под шубой
Приготовьте по этому рецепту рыбу под шубой, вкусное горячее блюдо, подходящее для праздничного стола и обычного обеда или ужина.
Наша рыба под шубой – это второе горячее блюдо, которое можно подавать на праздничный стол или стол повседневный к обеду или ужину. Рыба для этого блюда может использоваться практически любая на ваш вкус.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 2
Прием пищи:
Обед
Праздничный стол:
Гости пришли
Способ приготовления:
Запекать
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 10.24 г | 2.15 г | 2.38 г | 70 ккал |
на 1 порцию | 58.14 г | 12.23 г | 13.51 г | 400 ккал |
на блюдо | 116.27 г | 24.45 г | 27.02 г | 800 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Сметана 10% (нежирная) | 200 г |
Баклажан | 100 г |
Лук репчатый | 80 г |
Морковь | 100 г |
Треска свежая | 600 г |
Соль | 5 г |
Лимон | 50 г |
Примечание к ингрeдиентам:
Рыбу можно взять и любую другую. Также можно использовать для «шубы» и другой овощной набор, взять овощи на ваш вкус – подойдут любые.
Рыба под шубой - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
Промыть филе рыбы, обсушить бумажными полотенцами, проверить на наличие костей, удалить их, если есть.
Натереть филе рыбы специями и солью, сбрызнуть соком лимона, оставить промариноваться 20-30мин при комнатной температуре.
Овощи подготовить: промыть и очистить, затем нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить и обжарить 3-5мин лук, затем добавить морковь, жарить еще 5мин, добавить баклажан, поперчить и посолить, приправить специями, потушить еще 10мин.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить рыбу, на нее уложить обжаренные овощи, залить все сметаной, поставить форму в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать 30мин.
Подавать рыбу, запеченную в духовке под шубой, горячей.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти