Рыба с рисом в духовке

Рыба с рисом в духовке | Главное фото блюда

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную рыбу на праздничный стол. Это блюдо станет украшением вашего застолья, но тратить на его приготовление много времени не придется!

Любая рыба, приготовленная по этому рецепту в ореховой шубке, получится очень сочной и вкусной, даже суховатый минтай или горбуша. Ореховая шубка с сухарями делает любую белую рыбу похожей на дорогую масляную, а красную рыбу – сочной и нежной. Пряная корочка на рыбе получается хрустящей и выглядит очень аппетитно. Такое блюдо захочется подать гостям, чтобы получить комплименты и порадовать близких!


Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2

Праздничный стол: Новый год День Рождения Гости пришли
Способ приготовления: Запекать

Необходимые ингредиенты:

Масло растительное рафинированное 2 стол. лож.
Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная высшего сорта 35 г
Лук репчатый 80 г
Арахис 40 г
Минтай свежий 350 г
Паприка сушеная 10 г
Яйцо куриное 50 г

Примечание к ингрeдиентам:

Рыбу можно взять любую. Также понадобится соль и черный перец (по вкусу)

Рыба с рисом в духовке - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Тушку рыбы подготовить: выпотрошить, срезать голову, очистить от чешуи, промыть, натереть специями изнутри и снаружи.
    Сделать на спинке рыбы диагональные надрезы (поперечные) на расстоянии один от другого около 5см.

    В эти надрезы вложить сливочное масло – по-немногу.

    Взяв тушку рыбы за хвостовую часть, обсыпать ее мукой, затем выложить в широкую сковороду и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде.

  3. Шаг
  4. Очистить лук и нарезать его тонкими колечками, выложить на фольгу как подушку для рыбы, выложить на лук рыбу, закрыть ее фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин

  5. Шаг
  6. Рыба с рисом в духовке | Рецепт приготовления | Шаг 3

    Порубить крупно арахис, перемешать с яйцом, паприкой и панировочными сухарями.

    Раскрыть фольгу, открыв рыбу, выложить на нее приготовленную смесь с арахисом, поставить рыбку снова в духовку, запекать еще 5мин.

    Подавать запеченную с арахисом рыбу на праздничный стол горячей.

    Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова