Рыба с рисом в духовке

Рыба с рисом в духовке | Главное фото блюда

Рыба и рис идеальное сочетание не только, когда мы говорим о роллах или суши. Рис действительно является великолепным, пожалуй, одним из наилучших дополнений к рыбе. Почему? Просто потому, что это очень вкусно, а еще полезно.


Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Прием пищи: Обед Ужин
Праздничный стол: Гости пришли
Способ приготовления: Запекать
Тэги рецепта: в духовке низкокалорийное

Необходимые ингредиенты:

Рис белый 200 г
Масло растительное нерафинированное 3 стол. лож.
Лук репчатый 80 г
Морковь 100 г
Перец сладкий красный 100 г
Сельдерей 20 г
Томат (помидор) 150 г
Карп свежий 500 г
Соль 5 г
Уксус яблочный 3% 1 чайн. лож.

Примечание к ингрeдиентам:

Для приготовления по этому рецепту можно использовать любую рыбу средних размеров: карпа, окуня (морского, в том числе), карася и т.д. специи, 1/2 ч. л. (для рыбы)

Рыба с рисом в духовке - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Рыба с рисом в духовке | Рецепт приготовления | Шаг 1

    Очистить и подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, хорошо промыть, удалив жабры, обсушить бумажным полотенцем и сделать на тушке поперек хребта диагональные надрезы.

    Перемешать растительное масло со специями для рыбы и солью, натереть рыбу изнутри и снаружи.

    До полуготовности отварить рис, мелко нарезать все овощи, подготовив их.

    Перемешать рис с овощами, рубленой зеленью, подсолив и приправив специями по вкусу, а также добавив уксус и немного растительного масла, выложить в форму для запекания ровным слоем.

    На рис с овощами выложить рыбу, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать все 30-40 мин в зависимости от размеров рыбы.

    Подавать запеченную с рисом в духовке рыбу к столу горячей.

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова