Рыба с рисом в духовке
Рыба и рис идеальное сочетание не только, когда мы говорим о роллах или суши. Рис действительно является великолепным, пожалуй, одним из наилучших дополнений к рыбе. Почему? Просто потому, что это очень вкусно, а еще полезно.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Прием пищи:
Обед
Ужин
Праздничный стол:
Гости пришли
Способ приготовления:
Запекать
Тэги рецепта:
в духовке
низкокалорийное
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 8.15 г | 6.74 г | 15.19 г | 153 ккал |
на 1 порцию | 24.74 г | 20.45 г | 46.1 г | 466 ккал |
на блюдо | 98.95 г | 81.78 г | 184.41 г | 1863 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Рис белый | 200 г |
Масло растительное нерафинированное | 3 стол. лож. |
Лук репчатый | 80 г |
Морковь | 100 г |
Перец сладкий красный | 100 г |
Сельдерей | 20 г |
Томат (помидор) | 150 г |
Карп свежий | 500 г |
Соль | 5 г |
Уксус яблочный 3% | 1 чайн. лож. |
Примечание к ингрeдиентам:
Для приготовления по этому рецепту можно использовать любую рыбу средних размеров: карпа, окуня (морского, в том числе), карася и т.д. специи, 1/2 ч. л. (для рыбы)
Рыба с рисом в духовке - Как приготовить :
- Шаг
Очистить и подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, хорошо промыть, удалив жабры, обсушить бумажным полотенцем и сделать на тушке поперек хребта диагональные надрезы.
Перемешать растительное масло со специями для рыбы и солью, натереть рыбу изнутри и снаружи.
До полуготовности отварить рис, мелко нарезать все овощи, подготовив их.
Перемешать рис с овощами, рубленой зеленью, подсолив и приправив специями по вкусу, а также добавив уксус и немного растительного масла, выложить в форму для запекания ровным слоем.
На рис с овощами выложить рыбу, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать все 30-40 мин в зависимости от размеров рыбы.
Подавать запеченную с рисом в духовке рыбу к столу горячей.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти