Котлеты из фарша в мультиварке
Котлеты из фарша в мультиварке можно готовить даже из одной говядины без добавления других видов мяса – настолько сочными и вкусными они получаются. Читайте ниже рецепт великолепных румяных котлет из фарша для мультиварки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Прием пищи:
Обед
Ужин
Способ приготовления:
В мультиварке
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 12.07 г | 12.63 г | 10.81 г | 208 ккал |
на 1 порцию | 29.44 г | 30.81 г | 26.38 г | 506 ккал |
на блюдо | 117.76 г | 123.25 г | 105.52 г | 2026 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Говяжий фарш | 600 г |
Картофель | 150 г |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец чёрный молотый | 5 г |
Соль | 5 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Батон Нарезной | 50 г |
Котлеты из фарша в мультиварке - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
Перед приготовлением дадим вам пару советов. От молока и от целого яйца фарш становится жестким, так как в них содержится много белка. Если вы привыкли добавлять в фарш яйца и молоко, попробуйте положить только желток, а вместо молока – ледяную воду. В крайнем случае, белок взбивайте в пену, прежде чем отправить в фарш. Вместо яйца можно взять ложку крахмала и ложку майонеза. Немного горчицы для вкуса тоже не помешает.
Хлеб кладем подсохший, зачерствевший, размоченный в воде, так как свежий хлеб слишком клейкий и портит внешний вид котлет. Кроме картофеля для сочности в фарш можно класть измельченный кабачок или капусту, но не переборщите с добавками, не потеряйте вкус мяса.
Самые вкусные и сочные котлеты в мультиварке получаются из неплотного, жидковатого фарша. Не забываем обваливать их в сухарях, чтобы они не теряли сочность.
Крупную картофелину трем на мелкой терке или перекручиваем через мясорубку. Смешиваем ее с говяжьим фаршем.
Добавляем пару кусочков размоченного в воде батона без корочки.
Мелко-мелко нарезаем или прокручиваем в мясорубке луковицу и чеснок и отправляем в фарш. Солим и перчим.
Перемешиваем фарш руками как можно тщательнее, это отразится на вкусе в лучшую сторону.
Смоченными в воде руками лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
Наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выкладываем котлеты.
Закрываем крышкой и ставим режим выпечки на 20 минут. Через 10 минут крышку поднимаем и переворачиваем котлеты.
После сигнала проверяем готовность – скорее всего, котлеты уже можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти