Котлеты из фарша в мультиварке

Котлеты из фарша в мультиварке | Главное фото блюда

Котлеты из фарша в мультиварке можно готовить даже из одной говядины без добавления других видов мяса – настолько сочными и вкусными они получаются. Читайте ниже рецепт великолепных румяных котлет из фарша для мультиварки.


Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Прием пищи: Обед Ужин
Способ приготовления: В мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Котлеты из фарша в мультиварке - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Перед приготовлением дадим вам пару советов. От молока и от целого яйца фарш становится жестким, так как в них содержится много белка. Если вы привыкли добавлять в фарш яйца и молоко, попробуйте положить только желток, а вместо молока – ледяную воду. В крайнем случае, белок взбивайте в пену, прежде чем отправить в фарш. Вместо яйца можно взять ложку крахмала и ложку майонеза. Немного горчицы для вкуса тоже не помешает.

    Хлеб кладем подсохший, зачерствевший, размоченный в воде, так как свежий хлеб слишком клейкий и портит внешний вид котлет. Кроме картофеля для сочности в фарш можно класть измельченный кабачок или капусту, но не переборщите с добавками, не потеряйте вкус мяса.

    Самые вкусные и сочные котлеты в мультиварке получаются из неплотного, жидковатого фарша. Не забываем обваливать их в сухарях, чтобы они не теряли сочность.

  3. Шаг
  4. Котлеты из фарша в мультиварке | Рецепт приготовления | Шаг 2

    Крупную картофелину трем на мелкой терке или перекручиваем через мясорубку. Смешиваем ее с говяжьим фаршем.
    Добавляем пару кусочков размоченного в воде батона без корочки.

    Мелко-мелко нарезаем или прокручиваем в мясорубке луковицу и чеснок и отправляем в фарш. Солим и перчим.

    Перемешиваем фарш руками как можно тщательнее, это отразится на вкусе в лучшую сторону.

    Смоченными в воде руками лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.

    Наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выкладываем котлеты.

    Закрываем крышкой и ставим режим выпечки на 20 минут. Через 10 минут крышку поднимаем и переворачиваем котлеты.

    После сигнала проверяем готовность – скорее всего, котлеты уже можно подавать.

    Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова