Форель с овощами, запеченная в фольге
Форель — кладезь полезных веществ для человеческого организма. Очень важно приготовить её таким образом, чтобы максимально сохранить все витамины и жирные кислоты. Сегодня поделюсь, как вкусно и полезно запечь форель в фольге с овощами.
Благодаря тому, что все ингредиенты томятся в собственном соку с ароматными специями, рыба и овощи получаются очень сочными и ароматными. Плюсом этого рецепта является то, что овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, в зависимости от сезона.
Это полезное диетическое блюдо подойдет людям стремящимся сбросить лишний вес, а также любителям правильного питания.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2
Прием пищи:
Обед
Ужин
Праздничный стол:
День Рождения
Гости пришли
Специальное питание:
Диетическое
Фитнесс
Способ приготовления:
Запекать
Тэги рецепта:
форель в фольге
форель с овощами
вкусно и полезно
спортивное питание
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 7.49 г | 2.43 г | 3.62 г | 65 ккал |
на 1 порцию | 46.44 г | 15.09 г | 22.45 г | 400 ккал |
на блюдо | 92.88 г | 30.18 г | 44.9 г | 801 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Форель | 400 г |
Капуста брокколи | 200 г |
Капуста цветная | 200 г |
Томат (помидор) | 2 шт. |
Перец сладкий жёлтый | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло оливковое | 20 мл |
Лимонный сок | 20 мл |
Примечание к ингрeдиентам:
Специи и соль по вашему вкусу.
Форель с овощами, запеченная в фольге - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Вот набор продуктов для рецепта.
Хорошо промываем и чистим форель. Нарезаем готовую рыбу на стейки, толщиной
1,5–2 см, при этом предварительно удалив плавники. Пропитываем их бумажным полотенцем, для удаления лишней влаги.
Затем кусочки форели хорошо обваливаем в специях и соли, а также поливаем соком лимона. И убираем мариноваться в холодильник на час.
Пока рыба маринуется, необходимо подготовить овощи.
Брокколи и цветную капусту не размораживая опускаем в подсоленную кипящую воду, буквально на 3 минуты. После этого откидываем на дуршлаг.
Режем на полукольца лук.
Режем на квадратики перец.
Томаты опускаем в горячую воду на полминуты, предварительно сделав насечки на кожице. Затем перекладываем в ледяную. Благодаря этим манипуляциям кожа с помидора снимется очень легко. После этого, нарезаем томаты на ломтики.
Готовим форму для запекания, выстилаем её двумя слоями фольги. И начинаем слоями выкладывать подготовленные ингредиенты.
Форель укладываем на дно формы.
Сверху припущенную брокколи и цветную капусту.
Затем лук и перец и помидоры.
Сверху поливаем приготовленной заправкой из оливкового масла, соли и специй.
Закрываем фольгу и отправляем в духовку минут на 30. Запекаем при температуре 190-200 градусов.
Получает полноценное второе блюдо. При подаче на стол можно украсить зеленью и ломтиком лимона.
Комментарии к рецепту
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person ВойтиЛучший повар недели
Элла Леонова
Алексей Бокарев · 4 года назад
ням-ням ))