Форель с овощами, запеченная в фольге

Форель с овощами, запеченная в фольге | Главное фото блюда

Форель — кладезь полезных веществ для человеческого организма. Очень важно приготовить её таким образом, чтобы максимально сохранить все витамины и жирные кислоты. Сегодня поделюсь, как вкусно и полезно запечь форель в фольге с овощами.

Благодаря тому, что все ингредиенты томятся в собственном соку с ароматными специями, рыба и овощи получаются очень сочными и ароматными. Плюсом этого рецепта является то, что овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, в зависимости от сезона.

Это полезное диетическое блюдо подойдет людям стремящимся сбросить лишний вес, а также любителям правильного питания.


Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Прием пищи: Обед Ужин
Праздничный стол: День Рождения Гости пришли
Специальное питание: Диетическое Фитнесс
Способ приготовления: Запекать
Тэги рецепта: форель в фольге форель с овощами вкусно и полезно спортивное питание

Необходимые ингредиенты:

Форель 400 г
Капуста брокколи 200 г
Капуста цветная 200 г
Томат (помидор) 2 шт.
Перец сладкий жёлтый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 20 мл
Лимонный сок 20 мл

Примечание к ингрeдиентам:

Специи и соль по вашему вкусу.

Форель с овощами, запеченная в фольге - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Форель с овощами, запеченная в фольге | Рецепт приготовления | Шаг 1

    Вот набор продуктов для рецепта.

  3. Шаг
  4. Форель с овощами, запеченная в фольге | Рецепт приготовления | Шаг 2

    Хорошо промываем и чистим форель. Нарезаем готовую рыбу на стейки, толщиной
    1,5–2 см, при этом предварительно удалив плавники. Пропитываем их бумажным полотенцем, для удаления лишней влаги.

  5. Шаг
  6. Форель с овощами, запеченная в фольге | Рецепт приготовления | Шаг 3

    Затем кусочки форели хорошо обваливаем в специях и соли, а также поливаем соком лимона. И убираем мариноваться в холодильник на час.

  7. Шаг
  8. Форель с овощами, запеченная в фольге | Рецепт приготовления | Шаг 4

    Пока рыба маринуется, необходимо подготовить овощи.

    Брокколи и цветную капусту не размораживая опускаем в подсоленную кипящую воду, буквально на 3 минуты. После этого откидываем на дуршлаг.

  9. Шаг
  10. Форель с овощами, запеченная в фольге | Рецепт приготовления | Шаг 5

    Режем на полукольца лук.

  11. Шаг
  12. Форель с овощами, запеченная в фольге | Рецепт приготовления | Шаг 6

    Режем на квадратики перец.

  13. Шаг
  14. Форель с овощами, запеченная в фольге | Рецепт приготовления | Шаг 7

    Томаты опускаем в горячую воду на полминуты, предварительно сделав насечки на кожице. Затем перекладываем в ледяную. Благодаря этим манипуляциям кожа с помидора снимется очень легко. После этого, нарезаем томаты на ломтики.

  15. Шаг
  16. Форель с овощами, запеченная в фольге | Рецепт приготовления | Шаг 8

    Готовим форму для запекания, выстилаем её двумя слоями фольги. И начинаем слоями выкладывать подготовленные ингредиенты.

    Форель укладываем на дно формы.

  17. Шаг
  18. Форель с овощами, запеченная в фольге | Рецепт приготовления | Шаг 9

    Сверху припущенную брокколи и цветную капусту.

  19. Шаг
  20. Форель с овощами, запеченная в фольге | Рецепт приготовления | Шаг 10

    Затем лук и перец и помидоры.

  21. Шаг
  22. Форель с овощами, запеченная в фольге | Рецепт приготовления | Шаг 11

    Сверху поливаем приготовленной заправкой из оливкового масла, соли и специй.

  23. Шаг
  24. Форель с овощами, запеченная в фольге | Рецепт приготовления | Шаг 12

    Закрываем фольгу и отправляем в духовку минут на 30. Запекаем при температуре 190-200 градусов.

  25. Шаг
  26. Форель с овощами, запеченная в фольге | Рецепт приготовления | Шаг 13

    Получает полноценное второе блюдо. При подаче на стол можно украсить зеленью и ломтиком лимона.

Комментарии к рецепту

Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Алексей Бокарев Avatar
Алексей Бокарев · 3 года назад

ням-ням ))


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова