Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы — простой, менее сложный вариант всеми любимых классических голубцов. В отличие от привычных голубцов, процесс приготовления которых отнимает немало времени, рецепт ленивых голубцов позволяет хозяйкам не тратить полдня на готовку и быстро соорудить вкусное и аппетитное блюдо.
Главным преимуществом таких голубцов является то, что они минуют процесс подготовки капустных листьев и долгий достаточно трудоемкий этап формирования. Все что требуется от хозяйки, это измельчить капусту, добавить ее вместе с другими ингредиентами в мясной фарш и сформировать обычные котлеты. А уже затем отправить их на сковороду или как в данном рецепте в духовку.
Ниже будет подробно рассказано о приготовлении вкусных и сытных ленивых голубцах.
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 7
Прием пищи:
Обед
Ужин
Праздничный стол:
Гости пришли
Способ приготовления:
Запекать
Тэги рецепта:
голубцы
ленивые голубцы
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 11.82 г | 14.21 г | 5.79 г | 202 ккал |
на 1 порцию | 27.67 г | 33.26 г | 13.57 г | 472 ккал |
на блюдо | 193.7 г | 232.83 г | 94.97 г | 3305 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Свиной фарш | 1000 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Капуста белокочанная | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Рис белый | 70 г |
Томатная паста | 60 г |
Перец чёрный молотый | 5 г |
Масло растительное | 1 стол. лож. |
Примечание к ингрeдиентам:
Можно использовать свиной или говяжий фарш, а также их смесь.
Ленивые голубцы в духовке - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Ингредиенты на фото.
Рис промыть и залить горячей водой. Оставить на 15 минут.
Луковицу измельчить, а морковь потереть воспользовавшись крупной теркой.
Тонко нашинковать капусту.
Всю морковь и большую половину измельченного лука обжарить на масле. Добавить перец и соль по вкусу. Положить томатную пасту.
Все смешать, залить 1 ст. (200 мл) воды, довести до кипения и убрать с плиты.
Мясной фарш смешать с яйцом, оставшимся измельченным луком, нашинкованной капустой, вымоченным рисом, перцем и солью по вкусу.
Противень намазать маслом, выложить на противень получившуюся ранее овощную подливу. Равномерно распределить. Из мясного фарша сформировать небольшие котлеты (при формировании смачивать руки в воде). Отправить противень с получившимися ленивыми голубцами в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.
По прошествии времени вынуть готовые ленивые голубцы из духовки.
Подать ленивые голубцы к столу. В качестве гарнира к ним отлично подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person ВойтиЛучший повар недели
Элла Леонова
Элла Леонова · 4 года назад
Спасибо, очень вкусно Все сыты и довольны :)
Сверху еще посыпала натертым сыром перед отправкой в духовку.