Шампиньоны со сметаной, шпинатом и отварным картофелем
Одни люди предпочитают апробировать только сложные рецепты. Другие, наоборот, коллекционируют простейшие, поскольку не верят в свой кулинарный талант или не располагают временем.
Их копилка сейчас точно пополнится. Если все необходимое у них обнаружится, они, ознакомившись с технологией, могут тотчас же ее применить. Теория в тандеме с практикой усваивается наилучшим образом.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2
Прием пищи:
Обед
Ужин
Перекус
Праздничный стол:
Гости пришли
Специальное питание:
Вегетарианское
Постное
Способ приготовления:
Жарить
Тэги рецепта:
жаренные шампиньоны
грибное
простой рецепт
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 3.4 г | 3.26 г | 5.08 г | 63 ккал |
на 1 порцию | 24.87 г | 23.86 г | 37.15 г | 463 ккал |
на блюдо | 49.74 г | 47.72 г | 74.3 г | 926 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Грибы шампиньоны свежие | 800 г |
Сметана 10% (нежирная) | 200 г |
Шпинат замороженный | 30 г |
Картофель | 400 г |
Масло растительное рафинированное | 1 стол. лож. |
Петрушка | 15 г |
Шампиньоны со сметаной, шпинатом и отварным картофелем - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
На фото продукты для блюда.
Почищенную картошку, нарезанную ломтиками произвольной конфигурации, хорошо разварить в подсоленном кипятке. Слить воду.
Большими кусками нарезать вымытые шампиньоны. Промаслить сковородку, поместить на нее грибную нарезку. Накрыть.
Теперь следует дождаться выпаривания жидкости. Для этого жаровню надо держать на малом огне.
Как только грибы значительно уменьшатся в объеме и начнут плавать в ароматном бульоне, добавить шпинат и сметану. Посолить.
Сделать максимальное пламя. Прокипятить содержимое сковороды до частичного загустения сметанного соуса. Затем смешать с уже готовым картофелем.
Осталось покрошить зелень и присыпать аппетитное блюдо.
Приверженцы правильного питания наверняка отметят, как мало в этой еде жиров и как много полезных, питательных, сытных компонентов. А гурманы скажут, что баланс продуктов соответствует гастрономическим правилам, чем и обусловлена вкусовая гармония.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти