Овощная фритата с сыром в мультипекаре

Овощная фритата с сыром в мультипекаре | Главное фото блюда

Рецепт фритаты впервые придумали в Италии. По большому счету это блюдо является простым омлетом или яичницей с начинкой. Добавлять во фритату можно все, что есть в холодильнике, конечно, опираясь на сочетаемость продуктов.

Я фанат овощей, поэтому часто делаю в мультипекаре фритату с овощами сыром. Вкусный, питательный и красивый завтрак.


Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Прием пищи: Завтрак
Специальное питание: Диетическое Постное Фитнесс
Способ приготовления: Запекать
Тэги рецепта: фритата вкусно и полезно спортивное питание

Необходимые ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт.
Картофель 1 шт.
Томат (помидор) 0.50 шт.
Перец сладкий жёлтый 0.25 шт.
Кукуруза сладкая консервированная 20 г
Молоко 3.2% 1 стол. лож.
Сыр тертый 1 стол. лож.

Примечание к ингрeдиентам:

Для приправы лучше всего подойдет смесь итальянских трав.

Овощная фритата с сыром в мультипекаре - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Овощная фритата с сыром в мультипекаре | Рецепт приготовления | Шаг 1

    Вот набор продуктов.

  3. Шаг
  4. Овощная фритата с сыром в мультипекаре | Рецепт приготовления | Шаг 2

    Чтобы фритата была красочной и яркой, овощи нужно подбирать разноцветные, например, зеленый перец, желтые и красные помидоры.

    Почистить картошку, натереть ее на крупной терке. Если в картофелине много сока, то можно отжать ее в марле.

  5. Шаг
  6. Овощная фритата с сыром в мультипекаре | Рецепт приготовления | Шаг 3

    Кубиками нарезать помидоры и, чтобы, избежать лишней влаги, удалить семечки и мякоть.

  7. Шаг
  8. Овощная фритата с сыром в мультипекаре | Рецепт приготовления | Шаг 4

    Кубиками того же размера нарезать перец, смешать в одной посуде все ингредиенты, добавить кукурузу.

  9. Шаг
  10. Овощная фритата с сыром в мультипекаре | Рецепт приготовления | Шаг 5

    Отправить на разогретый мультипекарь, предварительно, смазав форму маслом.

  11. Шаг
  12. Овощная фритата с сыром в мультипекаре | Рецепт приготовления | Шаг 6

    Крышку мультипекаря закрыть и готовить овощную смесь 10 минут. Перемешивать овощи необязательно, приготовление в закрытом виде даст возможность приготовиться как нужно.

    Пока овощи готовятся займемся омлетной смесью: в посуде соединить 2 яйца, молоко, сыр и специи, немного посолить.

  13. Шаг
  14. Овощная фритата с сыром в мультипекаре | Рецепт приготовления | Шаг 7

    Перемешать все до однородной массы.

  15. Шаг
  16. Овощная фритата с сыром в мультипекаре | Рецепт приготовления | Шаг 8

    Выложить в массу для приготовления омлета овощи, смешать и снова загрузить в мультипекарь.

  17. Шаг
  18. Овощная фритата с сыром в мультипекаре | Рецепт приготовления | Шаг 9

    Дальнейшее приготовление займет 5-7 минут. Благодаря специальному покрытию, фритата не пригорает к поверхности, легко отделяется от формы. Итальянский завтрак готов. Сочетание овощей и яиц, заряжает энергией надолго. Есть фритату можно с различными соусами или без них, а добавив немного строго перца, получится пикантный завтрак.

    Приятных кулинарных экспериментов.

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова