Овощная фритата с сыром в мультипекаре
Рецепт фритаты впервые придумали в Италии. По большому счету это блюдо является простым омлетом или яичницей с начинкой. Добавлять во фритату можно все, что есть в холодильнике, конечно, опираясь на сочетаемость продуктов.
Я фанат овощей, поэтому часто делаю в мультипекаре фритату с овощами сыром. Вкусный, питательный и красивый завтрак.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1
Прием пищи:
Завтрак
Специальное питание:
Диетическое
Постное
Фитнесс
Способ приготовления:
Запекать
Тэги рецепта:
фритата
вкусно и полезно
спортивное питание
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 6.04 г | 4.55 г | 8.7 г | 101 ккал |
на 1 порцию | 26.13 г | 19.72 г | 37.69 г | 439 ккал |
на блюдо | 26.13 г | 19.72 г | 37.69 г | 439 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Яйцо куриное | 2 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Томат (помидор) | 0.50 шт. |
Перец сладкий жёлтый | 0.25 шт. |
Кукуруза сладкая консервированная | 20 г |
Молоко 3.2% | 1 стол. лож. |
Сыр тертый | 1 стол. лож. |
Примечание к ингрeдиентам:
Для приправы лучше всего подойдет смесь итальянских трав.
Овощная фритата с сыром в мультипекаре - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Вот набор продуктов.
Чтобы фритата была красочной и яркой, овощи нужно подбирать разноцветные, например, зеленый перец, желтые и красные помидоры.
Почистить картошку, натереть ее на крупной терке. Если в картофелине много сока, то можно отжать ее в марле.
Кубиками нарезать помидоры и, чтобы, избежать лишней влаги, удалить семечки и мякоть.
Кубиками того же размера нарезать перец, смешать в одной посуде все ингредиенты, добавить кукурузу.
Отправить на разогретый мультипекарь, предварительно, смазав форму маслом.
Крышку мультипекаря закрыть и готовить овощную смесь 10 минут. Перемешивать овощи необязательно, приготовление в закрытом виде даст возможность приготовиться как нужно.
Пока овощи готовятся займемся омлетной смесью: в посуде соединить 2 яйца, молоко, сыр и специи, немного посолить.
Перемешать все до однородной массы.
Выложить в массу для приготовления омлета овощи, смешать и снова загрузить в мультипекарь.
Дальнейшее приготовление займет 5-7 минут. Благодаря специальному покрытию, фритата не пригорает к поверхности, легко отделяется от формы. Итальянский завтрак готов. Сочетание овощей и яиц, заряжает энергией надолго. Есть фритату можно с различными соусами или без них, а добавив немного строго перца, получится пикантный завтрак.
Приятных кулинарных экспериментов.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти