Блин из овсяных хлопьев с начинкой из имбиря и кукурузы
В современном мире многие люди придерживаются правильного питания и здорового образа жизни. Именно поэтому здоровая и полезная пища набирает популярность. Существуют различные интернет форумы, сайты, а так же литературные источники о пользе, правилах приготовления и рецептуре блюд для правильного питания.
Такие блюда не только помогают улучшению работе всех систем организма и повышению жизненного тонуса, но и помогают сбросить лишний вес. Готовить еду необходимо правильными способами, например, на пару, варить, тушить или обжаривать на антипригарном покрытии. В здоровом питании можно приготовить вкусно не только первые и вторые блюда, но и закуски и даже десерты. На завтрак рекомендуется употреблять сытные и не жирные продукты.
Одним из таких незаменимых рецептов для утреннего приема пищи и является блин из овсяных хлопьев с начинкой. Для фаршировки можно использовать разные продукты и их сочетание, в зависимости от вкусовых предпочтений. Пикантным вариантом можно считать следующий рецепт
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1
Прием пищи:
Завтрак
Специальное питание:
Вегетарианское
Постное
Фитнесс
Способ приготовления:
Жарить
Тэги рецепта:
здоровое питание
овсяный блин
низкокалорийное
имбирь
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 10.99 г | 8.22 г | 26.87 г | 220 ккал |
на 1 порцию | 39.03 г | 29.18 г | 95.41 г | 783 ккал |
на блюдо | 39.03 г | 29.18 г | 95.41 г | 783 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Овсяные хлопья | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Имбирь маринованный | 80 г |
Кукуруза сладкая консервированная | 50 г |
Сыр Пармезан | 50 г |
Соус соевый Heinz | 10 г |
Примечание к ингрeдиентам:
Можно использовать любой сыр твердых сортов
Блин из овсяных хлопьев с начинкой из имбиря и кукурузы - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Ингредиенты на фото.
Яйцо нужно добавить в овсяные хлопья и тщательно перемешать. Можно немного посолить, только если в дальнейшем не будет добавлен соевый соус. Полученную смесь оставить на 10 минут для того, чтобы овсянка немного размягчилась.
Маринованный имбирь лучше немного измельчить или порезать соломкой.
Сыр рекомендуется натереть на мелкой терке, так он расплавится гораздо быстрее.
Далее все компоненты начинки нужно перемешать в одной глубокой тарелке.
На раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладывается овсяно-яичная смесь в виде блина. Добавлять растительное масло нет необходимости.
Через несколько минут блин необходимо перевернуть.
Начинку нужно выложить на одну сторону овсяноблинчика, чтобы второй стороной ее прикрыть. Готовить еще минуты 2-3 на медленном огне. Можно совсем выключить плиту и накрыть блюдо крышкой до тех пор, пока не расплавится сыр.
Готовое блюдо можно подать с соевым соусом или зеленью. Такой быстрый и сытный завтрак понравится не только сторонникам диетического питания, но и всем остальным домочадцам. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти