Тушеная капуста с молочной колбасой
Согласитесь, что у каждой хозяюшки бывают моменты, когда нет времени на приготовление грандиозного кушанья, а семью кормить нужно. На выручку придет вкусное, бюджетное и очень легкое в приготовлении блюдо - тушеная капуста.
К капусте можно добавить грибы, куриное филе, мясной фарш, морковь, болгарский перец. А можно приготовить быстрый обед за 20 минут - приготовить тушеную капусту с молочной колбаской или сосисками.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Прием пищи:
Обед
Праздничный стол:
Гости пришли
Способ приготовления:
Тушить
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 4.85 г | 10.92 г | 4.03 г | 134 ккал |
на 1 порцию | 23.43 г | 52.73 г | 19.46 г | 648 ккал |
на блюдо | 46.85 г | 105.46 г | 38.91 г | 1296 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Капуста белокочанная | 500 г |
Колбаса вареная молочная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 чайн. лож. |
Масло растительное рафинированное | 2 стол. лож. |
Базилик свежий | 10 г |
Паприка сушеная | 4 г |
Перец чёрный молотый | 3 г |
Лавровый лист | 3 г |
Тушеная капуста с молочной колбасой - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Подготовьте все необходимые продукты: нарежьте очищенную от шелухи луковицу.
Крупной соломкой нарежьте молочную колбасу.
Половину кочана капусты очистите от верхних листьев и нашинкуйте средней соломкой.
Налейте в казан или сковороду растительное масло, разогрейте его и слегка обжарьте подготовленную колбасу.
Положите в казан лук и обжарьте его вместе с колбасой.
Затем отправьте в казан нашинкованную капусту.
Посолите, посыпьте черным перцем и паприкой. Перемешайте и продолжайте тушить.
Для приготовления блюда можно использовать практически любую зелень: укроп, кинзу, базилик, зеленый лук.
Промойте зелень, отряхните ее от воды, нарежьте. Добавьте к капусте в казан. Положите лавровый листочек. Тушите капусту до готовности. Главное - не передержать блюдо на огне, чтобы капуста не стала слишком мягкой.
Украсьте тушеную капусту нарезанным зеленым луком и подавайте к столу сразу же, пока она горячая.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти