Куриная грудка с овощами, приготовленная в горшочке

Куриная грудка с овощами, приготовленная в горшочке | Главное фото блюда

Сейчас всё больше людей отдают предпочтение здоровой пище. Той, которая приносит не только пользу, но и массу удовольствия.
Если вы любите мясо и не собираетесь от него отказываться, чаще выбирайте такие рецепты, в которых оно не жарится, а тушится или запекается. Поверьте, это будет тоже очень вкусно.
Куриная грудка часто используется в диетическом питании. У неё нежное мясо, оно хорошо усваивается организмом.
Эта часть тушки совершенно лишена жира, поэтому при жарке или запекании в открытом виде такое мясо получается суховатым.
В микроволновке мясо готовится быстро. Если оно покрыто овощами и овощным соком, то оно получается сочным и мягким.


Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Прием пищи: Обед Ужин
Специальное питание: Диетическое Фитнесс
Способ приготовления: В микроволновке
Тэги рецепта: здоровое питание спортивное питание высокобелковое нежирное вкусно и полезно

Необходимые ингредиенты:

Куриная грудка с овощами, приготовленная в горшочке - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Куриная грудка с овощами, приготовленная в горшочке | Рецепт приготовления | Шаг 1

    Размороженную куриную грудку нарежьте порционными кусочками, сложите в посуду, посыпьте приправой для курицы, перемешайте.

    Уберите в холодильник на час.

  3. Шаг
  4. Куриная грудка с овощами, приготовленная в горшочке | Рецепт приготовления | Шаг 2

    Морковку и картофель нарежьте кружками, лук – колечками. Также посыпьте приправой для курицы, налейте подсолнечное масло и перемешайте.

  5. Шаг
  6. Куриная грудка с овощами, приготовленная в горшочке | Рецепт приготовления | Шаг 3

    Поместите овощи и мясо в горшочек. Последний слой сделайте мясным.

  7. Шаг
  8. Куриная грудка с овощами, приготовленная в горшочке | Рецепт приготовления | Шаг 4

    Влейте горячую воду до середины посуды. Неплотно прикройте крышкой.

    Поставьте в микроволновку. Готовьте на высокой мощности 10 минут. Затем мощность снизьте до средней и держите горшочек в печи ещё 17 минут.

  9. Шаг
  10. Куриная грудка с овощами, приготовленная в горшочке | Рецепт приготовления | Шаг 5

    Выложите содержимое горшочка в тарелку, подавайте, украсив зеленью.

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова