Куриная грудка с овощами, приготовленная в горшочке
Сейчас всё больше людей отдают предпочтение здоровой пище. Той, которая приносит не только пользу, но и массу удовольствия.
Если вы любите мясо и не собираетесь от него отказываться, чаще выбирайте такие рецепты, в которых оно не жарится, а тушится или запекается. Поверьте, это будет тоже очень вкусно.
Куриная грудка часто используется в диетическом питании. У неё нежное мясо, оно хорошо усваивается организмом.
Эта часть тушки совершенно лишена жира, поэтому при жарке или запекании в открытом виде такое мясо получается суховатым.
В микроволновке мясо готовится быстро. Если оно покрыто овощами и овощным соком, то оно получается сочным и мягким.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Прием пищи:
Обед
Ужин
Специальное питание:
Диетическое
Фитнесс
Способ приготовления:
В микроволновке
Тэги рецепта:
здоровое питание
спортивное питание
высокобелковое
нежирное
вкусно и полезно
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 10.78 г | 3.5 г | 7.16 г | 103 ккал |
на 1 порцию | 51.99 г | 16.89 г | 34.56 г | 497 ккал |
на блюдо | 103.98 г | 33.78 г | 69.11 г | 994 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Куриная грудка | 400 г |
Морковь | 120 г |
Лук репчатый | 170 г |
Картофель | 240 г |
Масло подсолнечное | 25 г |
Приправа для курицы | 10 г |
Куриная грудка с овощами, приготовленная в горшочке - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Размороженную куриную грудку нарежьте порционными кусочками, сложите в посуду, посыпьте приправой для курицы, перемешайте.
Уберите в холодильник на час.
Морковку и картофель нарежьте кружками, лук – колечками. Также посыпьте приправой для курицы, налейте подсолнечное масло и перемешайте.
Поместите овощи и мясо в горшочек. Последний слой сделайте мясным.
Влейте горячую воду до середины посуды. Неплотно прикройте крышкой.
Поставьте в микроволновку. Готовьте на высокой мощности 10 минут. Затем мощность снизьте до средней и держите горшочек в печи ещё 17 минут.
Выложите содержимое горшочка в тарелку, подавайте, украсив зеленью.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти