Печеный картофель с сыром
Никто не спорит, что самый вкусный печёный картофель – это на костре. Перекидываешь из ладошки в ладошку дымящийся кругляш. Разламываешь, обжигая пальцы, вгрызаешься в божественную мякоть. Чёрный от золы рот, чёрные руки – романтика!
Но это для гурманов, для остальных предлагаю отличный рецепт картофеля из духовки.
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Прием пищи:
Перекус
Праздничный стол:
Гости пришли
Способ приготовления:
Запекать
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 3.64 г | 3.34 г | 12.11 г | 93 ккал |
на 1 порцию | 10.95 г | 10.04 г | 36.39 г | 279 ккал |
на блюдо | 43.81 г | 40.16 г | 145.57 г | 1117 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Картофель | 4 шт. |
Сыр плавленый | 30 г |
Сыр Российский | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Томат черри | 4 шт. |
Яйцо куриное (белок) | 2 шт. |
Молоко 2.5% | 3 стол. лож. |
Масло растительное рафинированное | 1 стол. лож. |
Печеный картофель с сыром - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Картофель щёткой моем, сушим, обмазываем со всех сторон маслом и посыпаем обычной поваренной солью.
Ставим в разогретую до 200° духовку на один час.
В разные тарелки натираем сыр плавленый и твёрдый.
Крошим мелко лук и обжариваем, пока не станет мягким.
Вынимаем из духовки лоток с картофелем.
Клубень берём рукавичкой (очень горячо), срезаем маковку и чайной ложкой достаём мякоть (из маковки тоже).
Мякоть разминаем, добавив молоко. Смешиваем картофельное пюре с луком и тем маслом, на котором он жарился.
Выкладываем в пюре плавленый сыр.
Взбиваем, чуть присолив, два белка в пену и нежно вводим их в начинку.
На две половинки разрезаем помидоры.
Начиняем картофель таким образом: часть пюре, половинка помидора, пюре, вторая половинка, пюре.
Верхушку тоже начиняем (только без помидоров), ведь пюре получается больше, чем надо для клубней. Оно ещё и останется на одну порцию гарнира.
Посыпаем всё твёрдым сыром и опять в духовку на полчаса.
Картофель съедается с кожурой, она очень вкусная!
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти