Салат из зеленой редьки с морковью

Для того, чтобы разнообразить повседневные блюда на столе, совсем не обязательно придумывать какие-то необыкновенные рецепты. Любой гарнир дополнит вкусный овощной салат из редьки. Столько пользы и вкуса в простой зеленой редьке! Этот компонент идеально сочетается со многими продуктами, благодаря чему, его употребление доставляет большое удовольствие.
Очень простой и оригинальный салат из зеленой редьки с морковью понравится всем домочадцам. Готовить его не сложно, а главное, быстро! Такую полезную вкуснятину нужно, непременно, приготовить для своей семьи.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Прием пищи:
Обед
Ужин
Специальное питание:
Вегетарианское
Постное
Фитнесс
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 1.76 г | 8.54 г | 7.03 г | 110 ккал |
на 1 порцию | 4.44 г | 21.48 г | 17.67 г | 275 ккал |
на блюдо | 8.87 г | 42.96 г | 35.34 г | 551 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Редька зелёная | 200 г |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зелёный | 50 г |
Масло оливковое | 40 г |
Мускатный орех молотый | 5 г |
Салат из зеленой редьки с морковью - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг

Все ингредиенты для салата на фото.

Зеленую редьку нужно вымыть в холодной воде и почистить. Тонко срезать верхний слой с редьки. Острым ножом, порезать редьку брусочками.

Взять терку для моркови по-корейски. Натереть морковь.
Переложить морковь в миску с редькой.

Зеленый лук и зубчики чеснока измельчить ножом. В салатницу отправить зеленый лук и кусочки чеснока.

Репчатый лук нашинковать тонкими кольцами. Залить его кипятком. Количество воды не имеет значения. Главное, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Оставить лук на 1-2 минуты в воде. За это время, лишняя горечь из продукта удалится.

Шумовкой достать лук из воды и переложить его в салатницу.

Всыпать соль, немного мускатного ореха. Заправить салат оливковым маслом. Очень тщательно все перемешать.

Салат из зеленой редьки с морковью можно есть сразу, после приготовления.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели

Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти