Гречка с овощами и мясом
Бесподобную гречку с овощами и мясом можно приготовить очень легко. Вся прелесть аппетитного блюда в неповторимом вкусе и аромате. Такой гарнир идеально скрасит семейный ужин. Нежнейшая, рассыпчатая гречка получится даже у начинающего кулинара.
Вместо, надоевшей каши можно сделать эту вкуснятину. Без сомнения, все по достоинству оценят идеальное блюдо. После того. Как этот рецепт будет опробован, навсегда исчезнет вопрос «Как вкусно приготовить гречку?». Ведь ответ будет уже на тарелке!
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3
Прием пищи:
Ужин
Специальное питание:
Фитнесс
Способ приготовления:
Варить
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 6.65 г | 3.45 г | 16.38 г | 119 ккал |
на 1 порцию | 20.94 г | 10.88 г | 51.6 г | 376 ккал |
на блюдо | 62.83 г | 32.63 г | 154.8 г | 1127 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Гречневая крупа | 200 г |
Вода | 400 мл |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 50 г |
Чеснок | 30 г |
Имбирь | 10 г |
Говядина отварная | 150 г |
Мускатный орех молотый | 5 г |
Гречка с овощами и мясом - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Нужные ингредиенты на фото.
Гречку нужно тщательно промыть холодной водой. Затем, залить нужным количеством воды и варить продукт до полуготовности. Важно, чтобы в кастрюле оставалось некоторое количество воды, а сама гречка уже начала развариваться. Только в этом случае, можно убирать кастрюлю с плиты.
Параллельно, следует обжарить порезанный мелко лук, чеснок и имбирь, также добавить в жаровню морковь. Все эти ингредиенты следует подрумянить до золотистого оттенка.
Вареное мясо порезать мелкими кусочками. Можно использовать любое мясо, к примеру, курицу, свинину, говядину. Главное, заранее отварить мясо до полной готовности.
Кусочки мяса переложить в сковороду с овощами. Готовить 3-5 минут. Мясо должно стать румяным. В процессе готовки всыпать соль и мускатный орех.
После того как, кусочки мяса станут коричневатыми, выложить в жаровню гречку из кастрюли. Хорошо все перемешать. Готовить на слабом огне 5 минут. При желании можно добавить в готовую гречку сливочное масло.
Гречка с овощами и мясом готова. Блюдо можно подавать на стол.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти