Хрустящие караси
В летний период рыбные блюда очень актуальны на повседневном столе. Самым простым и распространенным кушаньем является жареный карась. Вкус этой речной рыбы знаком каждому. Даже несмотря на то, что в рыбке присутствуют мелкие кости, она очень востребованное и желанное угощение.
Хрустящую корочку жареного карася любят очень многие, но при этом важно, чтобы рыбка внутри оставалась сочной и вкусной. С помощью простого рецепта, описанного ниже, можно получить бесподобную рыбу, которую захотят, как взрослые, так и дети! Устоять перед ароматом и внешним видом румяной рыбы невозможно.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 5
Прием пищи:
Обед
Ужин
Праздничный стол:
23 февраля
Способ приготовления:
Жарить
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 10.78 г | 33.11 г | 10.15 г | 384 ккал |
на 1 порцию | 40.07 г | 123.02 г | 37.71 г | 1425 ккал |
на блюдо | 200.36 г | 615.1 г | 188.56 г | 7127 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Карась свежий | 1000 г |
Перец чёрный молотый | 3 г |
Лимонный сок | 1 чайн. лож. |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло растительное рафинированное | 600 мл |
Хрустящие караси - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Для того, чтобы на столе караси выглядели красиво, нужно брать рыбу равного размера. Первоначально, почистить рыбу снаружи и внутри. После этого, под струей холодной воды промыть карасей, очень тщательно.
Взять острый, удобный нож. Осторожно, сделать надрезы на рыбе, таким образом, чтобы они спускались сверху вниз, то есть, были вертикальными. Расстояние между разрезами выбрать любое, по желанию.
Переложить рыбу в пустую миску. Всыпать соль и перец. Влить туда же, сок лимона. Хорошенько все перемешать.
На плоское блюдце насыпать муку. Не спеша, обвалять рыбу в муке, со всех сторон.
Влить в сковороду масло. Стоит отметить, что если нужно сделать рыбу менее хрустящей и зажаренной, то масла не нужно много лить в жаровню.
Жарить рыбу в прогретом масле. Нужно чтобы масло кипело. Процесс жарки осуществлять на среднем огне. Готовить одну порцию – 2-3 минуты.
Вкусных, хрустящих карасей выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти