Хрустящие караси

Хрустящие караси | Главное фото блюда

В летний период рыбные блюда очень актуальны на повседневном столе. Самым простым и распространенным кушаньем является жареный карась. Вкус этой речной рыбы знаком каждому. Даже несмотря на то, что в рыбке присутствуют мелкие кости, она очень востребованное и желанное угощение.

Хрустящую корочку жареного карася любят очень многие, но при этом важно, чтобы рыбка внутри оставалась сочной и вкусной. С помощью простого рецепта, описанного ниже, можно получить бесподобную рыбу, которую захотят, как взрослые, так и дети! Устоять перед ароматом и внешним видом румяной рыбы невозможно.


Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5

Прием пищи: Обед Ужин
Праздничный стол: 23 февраля
Способ приготовления: Жарить

Необходимые ингредиенты:

Хрустящие караси - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Хрустящие караси | Рецепт приготовления | Шаг 1

    Для того, чтобы на столе караси выглядели красиво, нужно брать рыбу равного размера. Первоначально, почистить рыбу снаружи и внутри. После этого, под струей холодной воды промыть карасей, очень тщательно.

  3. Шаг
  4. Хрустящие караси | Рецепт приготовления | Шаг 2

    Взять острый, удобный нож. Осторожно, сделать надрезы на рыбе, таким образом, чтобы они спускались сверху вниз, то есть, были вертикальными. Расстояние между разрезами выбрать любое, по желанию.

  5. Шаг
  6. Хрустящие караси | Рецепт приготовления | Шаг 3

    Переложить рыбу в пустую миску. Всыпать соль и перец. Влить туда же, сок лимона. Хорошенько все перемешать.

  7. Шаг
  8. Хрустящие караси | Рецепт приготовления | Шаг 4

    На плоское блюдце насыпать муку. Не спеша, обвалять рыбу в муке, со всех сторон.

  9. Шаг
  10. Хрустящие караси | Рецепт приготовления | Шаг 5

    Влить в сковороду масло. Стоит отметить, что если нужно сделать рыбу менее хрустящей и зажаренной, то масла не нужно много лить в жаровню.

  11. Шаг
  12. Хрустящие караси | Рецепт приготовления | Шаг 6

    Жарить рыбу в прогретом масле. Нужно чтобы масло кипело. Процесс жарки осуществлять на среднем огне. Готовить одну порцию – 2-3 минуты.

  13. Шаг
  14. Хрустящие караси | Рецепт приготовления | Шаг 7

    Вкусных, хрустящих карасей выложить на тарелку.

    Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова