Паста с овощами

Паста с овощами | Главное фото блюда

Даже для тех людей, которые не придерживаются вегетарианской системы питания полезно включать в меню блюда из постной кухни. Приготовить их можно так, что они по вкусу, виду и калорийности не уступят мясной еде. Макароны с овощами или, на итальянский манер, паста с овощами - одно из блюд для постных дней или вегетарианского меню.


Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2

Прием пищи: Завтрак Обед Ужин
Специальное питание: Вегетарианское Постное
Способ приготовления: Варить

Необходимые ингредиенты:

Паста с овощами - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Паста с овощами | Рецепт приготовления | Шаг 1

    Ингредиенты на фото.

  3. Шаг
  4. Паста с овощами | Рецепт приготовления | Шаг 2

    Вымыть все овощи.

    Соломкой или узкими брусочками нарезать морковку.

  5. Шаг
  6. Паста с овощами | Рецепт приготовления | Шаг 3

    Узкими полосками порезать кабачок или цукини. Нужно выбирать молодой овощ в нежной тонкой шкурке и без вызревших семян.

  7. Шаг
  8. Паста с овощами | Рецепт приготовления | Шаг 4

    У перца срезать плодоножку, разрезать его на половинки, убрать изнутри семена, нарезать половинки вдоль на полоски.

  9. Шаг
  10. Паста с овощами | Рецепт приготовления | Шаг 5

    На дольки нарезать помидоры.

  11. Шаг
  12. Паста с овощами | Рецепт приготовления | Шаг 6

    На сковороду налить масло и по очереди добавлять на неё овощи, сначала морковку, через пару минут перец, еще через две минуты кабачок или цукини, в последнюю очередь помидоры.

  13. Шаг
  14. Паста с овощами | Рецепт приготовления | Шаг 7

    Сварить макароны в двух литрах подсоленной воды, воду слить. Около 100 мл воды из-под отлить в кружку.

  15. Шаг
  16. Паста с овощами | Рецепт приготовления | Шаг 8

    Овощи посолить, добавить пряности, обычно это смесь перцев, можно использовать орегано, тимьян, базилик. Влить около 50 - 70 мл воды и тушить все вместе 6-7 минут.

  17. Шаг
  18. Паста с овощами | Рецепт приготовления | Шаг 9

    В тушеные овощи выложить макароны и все хорошо перемешать, выдавить чеснок и через 1-2 минуты снять пасту с овощами с огня.

  19. Шаг
  20. Паста с овощами | Рецепт приготовления | Шаг 10

    Разложить вегетарианскую пасту по тарелкам и посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова