Паста с овощами
Даже для тех людей, которые не придерживаются вегетарианской системы питания полезно включать в меню блюда из постной кухни. Приготовить их можно так, что они по вкусу, виду и калорийности не уступят мясной еде. Макароны с овощами или, на итальянский манер, паста с овощами - одно из блюд для постных дней или вегетарианского меню.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2
Прием пищи:
Завтрак
Обед
Ужин
Специальное питание:
Вегетарианское
Постное
Способ приготовления:
Варить
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 0.94 г | 3.73 г | 5.92 г | 61 ккал |
на 1 порцию | 12.9 г | 51.39 г | 81.45 г | 846 ккал |
на блюдо | 25.79 г | 102.78 г | 162.91 г | 1692 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Кабачок | 150 г |
Перец сладкий жёлтый | 120 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Морковь | 70 г |
Томат (помидор) | 100 г |
Зелень | 10 г |
Масло оливковое | 100 г |
Макароны высшего сорта | 200 г |
Вода | 2 л |
Паста с овощами - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Ингредиенты на фото.
Вымыть все овощи.
Соломкой или узкими брусочками нарезать морковку.
Узкими полосками порезать кабачок или цукини. Нужно выбирать молодой овощ в нежной тонкой шкурке и без вызревших семян.
У перца срезать плодоножку, разрезать его на половинки, убрать изнутри семена, нарезать половинки вдоль на полоски.
На дольки нарезать помидоры.
На сковороду налить масло и по очереди добавлять на неё овощи, сначала морковку, через пару минут перец, еще через две минуты кабачок или цукини, в последнюю очередь помидоры.
Сварить макароны в двух литрах подсоленной воды, воду слить. Около 100 мл воды из-под отлить в кружку.
Овощи посолить, добавить пряности, обычно это смесь перцев, можно использовать орегано, тимьян, базилик. Влить около 50 - 70 мл воды и тушить все вместе 6-7 минут.
В тушеные овощи выложить макароны и все хорошо перемешать, выдавить чеснок и через 1-2 минуты снять пасту с овощами с огня.
Разложить вегетарианскую пасту по тарелкам и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти