Летняя окрошка на кефире
Для летнего холодного супа окрошки можно брать: домашний квас, сыворотку, обрат, пахту, кефир, минеральную воду, воду с уксусом.
Если заранее не поставили квас или не купили сыворотку, то для окрошки можно взять кефир.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Прием пищи:
Обед
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 3.62 г | 3.55 г | 3.52 г | 62 ккал |
на 1 порцию | 16.89 г | 16.52 г | 16.41 г | 289 ккал |
на блюдо | 101.32 г | 99.11 г | 98.47 г | 1731 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Кефир 1% | 1000 мл |
Колбаса вареная докторская | 300 г |
Огурец | 300 г |
Редис | 150 г |
Лук зелёный | 150 г |
Картофель | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Вода минеральная с газом | 500 мл |
Примечание к ингрeдиентам:
100 г сметаны по желанию
Летняя окрошка на кефире - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Вот все, что требуется для приготовления вкусной летней окрошки с кефиром.
Вареные клубни картошки и яйца, предварительно сваренные вкрутую, очистить.
Нарезать на кусочки колбасу, картошку, яйца.
Лук мелко изрубить ножом.
Вымыть редиску, срезать корешки. Нарезать на тонкие кружочки или ломтики.
Огурцы вымыть, обрезать кончики, разрезать их вдоль и нарезать на полукруглые ломтики.
Все подготовленные ингредиенты сложить в просторную посуду.
Влить кефир, размешать. Довести окрошку до нужной густоты минеральной водой. Посолить по вкусу.
В том случае, когда нужен более сытный вариант окрошки на кефире, в неё можно положить сметану. Чтобы окрошка получилась более насыщенного вкусу 1-2 желтка можно растереть с ней. В неё же добавить немного нарезанного укропа, который перед нарезкой на 30 секунд опустили сначала в кипяток, а потом в ледяную воду.
Любители майонеза могут положить его в окрошку вместо сметаны.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти