Летняя окрошка на кефире

Летняя окрошка на кефире | Главное фото блюда

Для летнего холодного супа окрошки можно брать: домашний квас, сыворотку, обрат, пахту, кефир, минеральную воду, воду с уксусом.

Если заранее не поставили квас или не купили сыворотку, то для окрошки можно взять кефир.


Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Прием пищи: Обед

Необходимые ингредиенты:

Кефир 1% 1000 мл
Колбаса вареная докторская 300 г
Огурец 300 г
Редис 150 г
Лук зелёный 150 г
Картофель 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Вода минеральная с газом 500 мл

Примечание к ингрeдиентам:

100 г сметаны по желанию

Летняя окрошка на кефире - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Летняя окрошка на кефире | Рецепт приготовления | Шаг 1

    Вот все, что требуется для приготовления вкусной летней окрошки с кефиром.

  3. Шаг
  4. Летняя окрошка на кефире | Рецепт приготовления | Шаг 2

    Вареные клубни картошки и яйца, предварительно сваренные вкрутую, очистить.

    Нарезать на кусочки колбасу, картошку, яйца.

  5. Шаг
  6. Летняя окрошка на кефире | Рецепт приготовления | Шаг 3

    Лук мелко изрубить ножом.

  7. Шаг
  8. Летняя окрошка на кефире | Рецепт приготовления | Шаг 4

    Вымыть редиску, срезать корешки. Нарезать на тонкие кружочки или ломтики.

  9. Шаг
  10. Летняя окрошка на кефире | Рецепт приготовления | Шаг 5

    Огурцы вымыть, обрезать кончики, разрезать их вдоль и нарезать на полукруглые ломтики.

  11. Шаг
  12. Летняя окрошка на кефире | Рецепт приготовления | Шаг 6

    Все подготовленные ингредиенты сложить в просторную посуду.

  13. Шаг
  14. Летняя окрошка на кефире | Рецепт приготовления | Шаг 7

    Влить кефир, размешать. Довести окрошку до нужной густоты минеральной водой. Посолить по вкусу.

  15. Шаг
  16. Летняя окрошка на кефире | Рецепт приготовления | Шаг 8

    В том случае, когда нужен более сытный вариант окрошки на кефире, в неё можно положить сметану. Чтобы окрошка получилась более насыщенного вкусу 1-2 желтка можно растереть с ней. В неё же добавить немного нарезанного укропа, который перед нарезкой на 30 секунд опустили сначала в кипяток, а потом в ледяную воду.

    Любители майонеза могут положить его в окрошку вместо сметаны.

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова