Салат из капусты, огурца и моркови
Натуральные продукты являются самыми полезными. Именно их предлагается взять для приготовления простого салата из ранней капусты, свежего огурца и моркови. Смелое сочетание несет массу пользы. Капуста богата редким витамином U, требуемым для нормальной работы выделительной системы.
В моркови содержится нужный организму бета-каротин, участвующий в обменных процессах, способствующий укреплению иммунитета. Огурцы в свежем виде – прекрасное мочегонное. Овощное трио - настоящий подарок природы и находка для заботливой хозяйки. К любому гарниру подойдет столь простой салат. Его легко приготовить на даче, если захватить с собой пачку сметаны, которая по рецепту предлагается в качестве заправки.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 3
Прием пищи:
Обед
Ужин
Перекус
Специальное питание:
Вегетарианское
Фитнесс
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 1.6 г | 2.97 г | 4.83 г | 52 ккал |
на 1 порцию | 4.13 г | 7.68 г | 12.48 г | 135 ккал |
на блюдо | 12.38 г | 23.03 г | 37.43 г | 406 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Капуста белокочанная | 250 г |
Морковь | 1 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана 15% (маложирная) | 150 г |
Примечание к ингрeдиентам:
А можно отбросить условности, не смотреть на количество продуктов, а приготовить салат на глаз. Кушанье не хранится в холодильнике, его кушают сразу. Ориентироваться необходимо на количество едоков, способных употребить кушанье.
Салат из капусты, огурца и моркови - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Продукты для салата на фото.
Лучше всего для салата подходит молодая капуста. Ее листья сочные, легко перетираются, дают много сока. Кочан измельчается с помощью ножа или специальной шинковки.
К капустной массе добавляется смесь перцев и соль. Затем руками нарезка перетирается. Должен появиться сок.
Морковка для витаминного салата готовится обычно. Ее надо почистить и натереть, как на фото.
По рецепту используются свежие огурчики, порезанные на небольшие кубики, как на фото.
Не стоит игнорировать присутствие лука. Однако измельчить его предстоит тщательно, чтобы кусочки потерялись в общей массе.
В миску с перетертой капустой по рецепту добавляются все подготовленные овощи: морковь, лук, огурец.
Сюда же заливается сметана. Количество заправки определяется общим объемом готового салата.
Осталось перемешать овощи, попробовать на вкус готовое блюдо. Помните, что соль добавлялась вначале.
Подавать салат с капустой, свежим огурцом и морковкой рекомендуется в общей тарелке или в виде небольших порций, положив каждому несколько ложек рядом с мясом, рыбой, гарниром. Подпитывайте витаминами свой организм! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти