Пикантные тефтели
Тефтели, казалось бы, и в Африке тефтели. Что может удивить в комочке мясного фарша? Да всё, что хотите, начиная от ингредиентов и заканчивая способом приготовления!
Пробуем ароматные тефтели в соусе из томатов в собственном соку.
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 8
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 7.94 г | 8.03 г | 8.35 г | 140 ккал |
на 1 порцию | 19.57 г | 19.8 г | 20.59 г | 345 ккал |
на блюдо | 156.58 г | 158.38 г | 164.7 г | 2762 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Свиной фарш | 700 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Хлеб Пшеничный | 150 г |
Апельсин | 1 шт. |
Томат консервированный | 600 г |
Перец сладкий жёлтый | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука пшеничная | 2 стол. лож. |
Молоко 2.5% | 50 г |
Пикантные тефтели - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Все что нужно, на фото.
С батона убираем корку, мякиш заливаем молоком.
Фарш смешиваем с сушёным базиликом, тархуном, солью, апельсиновой цедрой и яйцом.
Чеснок раздавливаем, лук мелко рубим и тоже отправляем в фарш.
Батон отжимаем, превращаем мякиш в крошку и добавляем к фаршу. Всё равномерно перемешиваем.
Из получившегося фарша лепим аккуратные шарики. Тефтели обваливаем в муке и складываем в лоток, лучше в один слой.
Помидоры измельчаем в пюре блендером или растираем вилкой. Очищенный от семян перец нарезаем как можно мельче и соединяем с томатами.
Помидоры в собственном соку часто бывают не солёными, поэтому вкуснее будет подсолить.
В тефтели для взрослых можно положить немного жгучего свежего или сушёного перца, измельчив его предварительно.
Слой мясных шариков закрываем полученным соусом. Заранее нагреваем до 190° духовку, и отправляем в неё лоток на один час.
Раскладываем по тарелкам тефтели с соусом, украшая тем, что есть под рукой.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти