Торт с вишней
Не стоит выбрасывать ягоды из домашних наливок. Они всегда пригодятся творческому кондитеру. Складывайте их в отдельные пакеты, пусть хранятся до поры до времени в морозилке. А понадобятся - доставайте и творите.
Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 10
Праздничный стол:
День Рождения
Гости пришли
Способ приготовления:
Запекать
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 6.15 г | 8.85 г | 29.79 г | 222 ккал |
на 1 порцию | 14.84 г | 21.36 г | 71.9 г | 535 ккал |
на блюдо | 148.43 г | 213.56 г | 719.02 г | 5353 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сода пищевая | 4 г |
Молоко | 500 мл |
Шоколад | 30 г |
Творог 9% (полужирный) | 200 г |
Желатин пищевой | 10 г |
Вишня замороженная | 500 г |
Какао порошок | 4 стол. лож. |
Торт с вишней - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Как следует растираем 3 яйца с сахаром (треть стакана), перемешав его с порошком какао (1,5 ст. ложки). Кладём наструганное масло (третью часть), опять перетираем.
Следом вводим просеянную муку и соду.
Смазав маслом руки, вымешиваем тесто. Шар укладываем в пакет и на час ставим в холод, для экономии времени – на тридцать минут помещаем в морозильную камеру.
Раскатанный пласт укладываем на пергамент, выпекаем двадцать пять минут при 180°.
Ещё горячий растираем в крошку, соединяем со ста граммами масла и нагретым молоком.
Выкладываем в форму с бортиками, хорошо прижимая по периметру. Отправляем на десять минут в духовку (180°).
Жидкий шоколад, 1 яйцо, творог и полстакана сахара взбиваем слегка.
Достаём форму с основой, снижаем температуру на двадцать градусов, прослойку выливаем в форму и помещаем в духовку. Через десять минут снижаем накал до 110° и оставляем на двадцать минут допекаться.
Остывает торт в открытой духовке.
В части молока замачиваем желатин. Остальным молоком заливаем какао (2 ложки) и сахар (полстакана). Всё нагреваем, пока кристаллы желатина не исчезнут.
На прослойку укладываем вишню, покрываем её остывшей желатиновой заливкой и помещаем в холодильник.
Несложно, а вкус отменный!
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти