Торт с вишней

Торт с вишней | Главное фото блюда

Не стоит выбрасывать ягоды из домашних наливок. Они всегда пригодятся творческому кондитеру. Складывайте их в отдельные пакеты, пусть хранятся до поры до времени в морозилке. А понадобятся - доставайте и творите.


Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 10

Праздничный стол: День Рождения Гости пришли
Способ приготовления: Запекать

Необходимые ингредиенты:

Торт с вишней - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Торт с вишней | Рецепт приготовления | Шаг 1

    Как следует растираем 3 яйца с сахаром (треть стакана), перемешав его с порошком какао (1,5 ст. ложки). Кладём наструганное масло (третью часть), опять перетираем.

  3. Шаг
  4. Торт с вишней | Рецепт приготовления | Шаг 2

    Следом вводим просеянную муку и соду.
    Смазав маслом руки, вымешиваем тесто. Шар укладываем в пакет и на час ставим в холод, для экономии времени – на тридцать минут помещаем в морозильную камеру.

  5. Шаг
  6. Торт с вишней | Рецепт приготовления | Шаг 3

    Раскатанный пласт укладываем на пергамент, выпекаем двадцать пять минут при 180°.
    Ещё горячий растираем в крошку, соединяем со ста граммами масла и нагретым молоком.

  7. Шаг
  8. Торт с вишней | Рецепт приготовления | Шаг 4

    Выкладываем в форму с бортиками, хорошо прижимая по периметру. Отправляем на десять минут в духовку (180°).

  9. Шаг
  10. Торт с вишней | Рецепт приготовления | Шаг 5

    Жидкий шоколад, 1 яйцо, творог и полстакана сахара взбиваем слегка.

  11. Шаг
  12. Торт с вишней | Рецепт приготовления | Шаг 6

    Достаём форму с основой, снижаем температуру на двадцать градусов, прослойку выливаем в форму и помещаем в духовку. Через десять минут снижаем накал до 110° и оставляем на двадцать минут допекаться.
    Остывает торт в открытой духовке.

  13. Шаг
  14. Торт с вишней | Рецепт приготовления | Шаг 7

    В части молока замачиваем желатин. Остальным молоком заливаем какао (2 ложки) и сахар (полстакана). Всё нагреваем, пока кристаллы желатина не исчезнут.

    На прослойку укладываем вишню, покрываем её остывшей желатиновой заливкой и помещаем в холодильник.

  15. Шаг
  16. Торт с вишней | Рецепт приготовления | Шаг 8

    Несложно, а вкус отменный!

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова