Булочки с яблочной начинкой на пару в мультиварке
На пару можно сделать не только мясные или рыбные блюда, но и изделия из теста: булочки, пироги, пряники. Особенно популярны такие изделия из теста в Китае, Азии. Это китайские булочки маньтоу, которые используют вместо хлеба, дрожжевые пирожки с начинкой баодзы, корейские пирожки пигоди, индийские момо.
Практически каждая народность имеет свой национальный рецепт мучного изделия, приготовленного на пару. Для начинок используются мясо, овощи, специи, приправы, фрукты. Для сладких булочек будут использоваться яблоки.
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 18
Прием пищи:
Завтрак
Обед
Перекус
Праздничный стол:
Гости пришли
Способ приготовления:
На пару
В мультиварке
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 5.01 г | 7.93 г | 32.81 г | 223 ккал |
на 1 порцию | 3.43 г | 5.43 г | 22.49 г | 153 ккал |
на блюдо | 61.8 г | 97.83 г | 404.85 г | 2747 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Мука пшеничная | 300 г |
Творог 2% | 130 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар-песок | 125 г |
Сода пищевая | 4 г |
Яблоко | 3 шт. |
Булочки с яблочной начинкой на пару в мультиварке - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Перед применением яблоки следует тщательно вымыть и разрезать на четвертинки. Убрать семенную камеру.
Очистить яблоки от кожуры (так начинка будет нежнее) и нарезать не крупным кубиком.
Разогреть на сковороде немного топленого масла и выложить в нее яблоки.
Потушить яблоки до размягчения и всыпать две большие ложки сахара. По желанию можно добавить мак или изюм, корицу.
Для теста растопить топленое масло. Дать маслу немного остыть.
Всыпать оставшиеся три столовые ложки сахара. Растворить сахар в масле.
Вбить яйцо. Размешать его с маслом.
Добавить творог.
И наконец, всыпать просеянную муку и соду. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное и зависит от влажности творога. Поэтому, муку всыпать постепенно, порциями.
Замесить плотное тесто.
Разделать тесто на кусочки, весом по 50 граммов каждый.
Расплющить руками каждый кусочек теста в лепешку.
Положить яблочную начинку.
Защипнуть тесто удобным способом.
Можно сделать булочки с начинкой с открытым верхом.
Уложить их на поддон мультиварки.
Налить теплую воду в чашу мультвиварки и установить поддон. Включить мультиварку, задав режим приготовления "На пару". Через час булочки с яблочной начинкой готовы. Чтобы булочки не опали крышку мультиварки после сигнала открывать не сразу, а через 7-10 минут.
Убрать булочки с решетки и можно украсить их сахарной пудрой. Из указанных в рецептуре продуктов получилось 18 булочек на пару.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти