Пасхальный кулич на ряженке
Традиционный сдобный пасхальный хлеб или кулич пекут христиане во всем мире. Несмотря на то что современная торговая сеть предлагает потребителю большой выбор пасхальной выпечки, по желанию можно приготовить вкусный и ароматный домашний кулич на ряженке.
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 8
Прием пищи:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Праздничный стол:
Пасха
Способ приготовления:
Запекать
Тэги рецепта:
Кулич
пасха
кулич на ряженке
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 6.55 г | 9.04 г | 40.52 г | 268 ккал |
на 1 порцию | 11.38 г | 15.72 г | 70.46 г | 466 ккал |
на блюдо | 91.07 г | 125.74 г | 563.69 г | 3731 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Ряженка 3.2% | 250 мл |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Изюм | 100 г |
Дрожжи | 11 г |
Соль | 5 г |
Вода | 50 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар-песок | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 10 г |
Ванилин | 5 г |
Пасхальный кулич на ряженке - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Все необходимое для приготовления куличей на фото.
Подогреть воду до + 35 градусов, всыпать в нее 20 г сахара и дрожжи. Оставить все на столе на четверть часа. Дрожжи должны подняться шапкой.
В ряженку комнатной температуры вбить яйца, всыпать соль и сахар, положить ваниль, влить растопленное масло, выложить дрожжи и половину муки.
Начать замешивать тесто.
Остальную муку подсыпать частями.
В результате замеса должно получиться в меру плотное, податливое тесто. Точное количество муки указать сложно, так как она имеет разное качество.
Оставить тесто на час в тепле.
А тем временем, замочить и вымыть изюм.
Обсушить изюм, можно всыпать в него ложку муки. Добавить изюм в тесто и все хорошо вымесить еще раз.
Разложить тесто для куличей на ряженке по формам. Оставить все на 40 минут.
Разогреть предварительно духовку до + 180 градусов.
Куличи на ряженке выпекать от 40 минут до 1 часа. Все зависит от размера, некрупные куличи пропекаются быстрее.
Вынуть формы с готовыми куличами.
Спустя минут 15 достать изделия из форм.
Оформить верх пудрой либо глазурью. Её можно приготовить из 100 г пудры и 30 - 40 мл молока. Вкус у куличей на ряженке получается ванильный с легким ароматом топленного молока.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти