Пасхальный кулич на ряженке

Пасхальный кулич на ряженке | Главное фото блюда

Традиционный сдобный пасхальный хлеб или кулич пекут христиане во всем мире. Несмотря на то что современная торговая сеть предлагает потребителю большой выбор пасхальной выпечки, по желанию можно приготовить вкусный и ароматный домашний кулич на ряженке.


Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Прием пищи: Завтрак Обед Ужин Перекус
Праздничный стол: Пасха
Способ приготовления: Запекать
Тэги рецепта: Кулич пасха кулич на ряженке

Необходимые ингредиенты:

Пасхальный кулич на ряженке - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Пасхальный кулич на ряженке | Рецепт приготовления | Шаг 1

    Все необходимое для приготовления куличей на фото.

  3. Шаг
  4. Пасхальный кулич на ряженке | Рецепт приготовления | Шаг 2

    Подогреть воду до + 35 градусов, всыпать в нее 20 г сахара и дрожжи. Оставить все на столе на четверть часа. Дрожжи должны подняться шапкой.

  5. Шаг
  6. Пасхальный кулич на ряженке | Рецепт приготовления | Шаг 3

    В ряженку комнатной температуры вбить яйца, всыпать соль и сахар, положить ваниль, влить растопленное масло, выложить дрожжи и половину муки.

  7. Шаг
  8. Пасхальный кулич на ряженке | Рецепт приготовления | Шаг 4

    Начать замешивать тесто.

  9. Шаг
  10. Пасхальный кулич на ряженке | Рецепт приготовления | Шаг 5

    Остальную муку подсыпать частями.
    В результате замеса должно получиться в меру плотное, податливое тесто. Точное количество муки указать сложно, так как она имеет разное качество.

  11. Шаг
  12. Пасхальный кулич на ряженке | Рецепт приготовления | Шаг 6

    Оставить тесто на час в тепле.
    А тем временем, замочить и вымыть изюм.

  13. Шаг
  14. Пасхальный кулич на ряженке | Рецепт приготовления | Шаг 7

    Обсушить изюм, можно всыпать в него ложку муки. Добавить изюм в тесто и все хорошо вымесить еще раз.

  15. Шаг
  16. Пасхальный кулич на ряженке | Рецепт приготовления | Шаг 8

    Разложить тесто для куличей на ряженке по формам. Оставить все на 40 минут.

  17. Шаг
  18. Пасхальный кулич на ряженке | Рецепт приготовления | Шаг 9

    Разогреть предварительно духовку до + 180 градусов.
    Куличи на ряженке выпекать от 40 минут до 1 часа. Все зависит от размера, некрупные куличи пропекаются быстрее.
    Вынуть формы с готовыми куличами.

  19. Шаг
  20. Пасхальный кулич на ряженке | Рецепт приготовления | Шаг 10

    Спустя минут 15 достать изделия из форм.
    Оформить верх пудрой либо глазурью. Её можно приготовить из 100 г пудры и 30 - 40 мл молока. Вкус у куличей на ряженке получается ванильный с легким ароматом топленного молока.

    Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова