Салат из шампиньонов с болгарским перцем

Салат из шампиньонов с болгарским перцем | Главное фото блюда

Любите ли вы овощные салатики с добавками? Хотелось бы представить вам интересное сочетание шампиньонов, овощей и яиц с сухариками. Хлебное изделие можно купить в магазине либо сделать самим. Последний вариант более предпочтителен. Натуральный продукт гораздо полезнее и вкуснее.


Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Прием пищи: Обед Ужин Перекус

Необходимые ингредиенты:

Грибы шампиньоны консервированные 100 г
Огурец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Хлеб Ржаной 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез Провансаль 30 г
Зелень 20 г

Примечание к ингрeдиентам:

Кстати, приобретая перец, обращайте внимание на его «дно». Если там 3 отделения – это мальчик, если 4 – это девочка. Сорт «Мальчик» слаще, а значит подойдет для употребления в свежем виде. А овощ с 4 камерами больше подойдет в качестве добавки вторых и первых блюд.

Салат из шампиньонов с болгарским перцем - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Салат из шампиньонов с болгарским перцем | Рецепт приготовления | Шаг 1

    Необходимые ингредиенты на фото

  3. Шаг
  4. Салат из шампиньонов с болгарским перцем | Рецепт приготовления | Шаг 2

    Для начала займемся приготовлением сухариков. Нарежем хлеб кубиками и отправим в духовку на 10–15 минут.
    Также ставим вариться яйца на это же время.

  5. Шаг
  6. Салат из шампиньонов с болгарским перцем | Рецепт приготовления | Шаг 3

    Пока сухарики и яйца готовятся, приступим к обработке овощей.
    Огурец нарезаем небольшими брусочками.

  7. Шаг
  8. Салат из шампиньонов с болгарским перцем | Рецепт приготовления | Шаг 4

    Добавляем к огурцам шампиньоны (без жидкости).

  9. Шаг
  10. Салат из шампиньонов с болгарским перцем | Рецепт приготовления | Шаг 5

    Мелко шинкуем репчатый лук.

  11. Шаг
  12. Салат из шампиньонов с болгарским перцем | Рецепт приготовления | Шаг 6

    Болгарский перец нарезаем так же, как огурец.

  13. Шаг
  14. Салат из шампиньонов с болгарским перцем | Рецепт приготовления | Шаг 7

    Яйца чистим и режем на кубики средних размеров.

  15. Шаг
  16. Все ингредиенты перемешиваем между собой, приправляем и заправляем майонезом.
    Салат выкладываем в отдельную емкость, посыпаем сухариками и украшаем зеленью.

    Таким образом, сытное и полезное блюдо готово к употреблению. В качестве заправки вы можете также взять сметану или растительное масло с лимонным соком.

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова