Глазунья по-мексикански
Семья, в которой есть чирозо и маис, достойно встретит гостя – так говорят в Мексике. И действительно, на основе этих национальных продуктов там готовят густые супы, фаршированные тортильи, пикантные закуски к текиле, сытную яичницу и многое другое. Правда, мексиканские свиные колбаски в наших супермаркетах в дефиците, но альтернатива им непременно найдется.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2
Прием пищи:
Завтрак
Способ приготовления:
Жарить
Национальная кухня:
Мексиканская
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 11.39 г | 11.05 г | 7.82 г | 181 ккал |
на 1 порцию | 25.45 г | 24.7 г | 17.48 г | 404 ккал |
на блюдо | 50.9 г | 49.4 г | 34.96 г | 808 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Яйцо куриное | 4 шт. |
Колбаса сыровяленая чоризо | 50 г |
Кукуруза сладкая консервированная | 130 г |
Приправа Смесь перцев | 7 г |
Примечание к ингрeдиентам:
Колбаса не обязательно Чоризо, подойдет любая, наподобие домашней, с крупными вкраплениями сала .
Глазунья по-мексикански - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Ингредиенты на фото.
Толстыми кусками накрошить колбасу – аккуратность излишня, потому что блюдо планируется стилизованное, простонародное. Положить колбасные кружочки на сильно разогретую, совершенно сухую сковороду.
Когда частично вытопится жир, высыпать кукурузу. Она не должна быть влажной, а значит, слив жидкость, зернышки, прежде чем обжаривать, надо разложить на доске и подсушить.
Как только кукурузные зерна от нагрева утратят блеск, вылить поверх них яйца. Минуты три жарить, не перемешивая, без крышки, потом посыпать приправой, накрыть сковородку и подержать глазунью столько же на выключенной конфорке.
Заглянув в холодильник, хозяйки обязательно сообразят, чем украсить яичницу, хотя она многоцветная и аппетитная без всякого декора. Однако стружка зеленого лука либо филигранные веточки рукколы будут хорошо смотреться на ее поверхности.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти