Глазунья по-мексикански

Глазунья по-мексикански | Главное фото блюда

Семья, в которой есть чирозо и маис, достойно встретит гостя – так говорят в Мексике. И действительно, на основе этих национальных продуктов там готовят густые супы, фаршированные тортильи, пикантные закуски к текиле, сытную яичницу и многое другое. Правда, мексиканские свиные колбаски в наших супермаркетах в дефиците, но альтернатива им непременно найдется.


Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2

Прием пищи: Завтрак
Способ приготовления: Жарить
Национальная кухня: Мексиканская

Необходимые ингредиенты:

Яйцо куриное 4 шт.
Колбаса сыровяленая чоризо 50 г
Кукуруза сладкая консервированная 130 г
Приправа Смесь перцев 7 г

Примечание к ингрeдиентам:

Колбаса не обязательно Чоризо, подойдет любая, наподобие домашней, с крупными вкраплениями сала .

Глазунья по-мексикански - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Глазунья по-мексикански | Рецепт приготовления | Шаг 1

    Ингредиенты на фото.

  3. Шаг
  4. Глазунья по-мексикански | Рецепт приготовления | Шаг 2

    Толстыми кусками накрошить колбасу – аккуратность излишня, потому что блюдо планируется стилизованное, простонародное. Положить колбасные кружочки на сильно разогретую, совершенно сухую сковороду.

  5. Шаг
  6. Глазунья по-мексикански | Рецепт приготовления | Шаг 3

    Когда частично вытопится жир, высыпать кукурузу. Она не должна быть влажной, а значит, слив жидкость, зернышки, прежде чем обжаривать, надо разложить на доске и подсушить.

  7. Шаг
  8. Глазунья по-мексикански | Рецепт приготовления | Шаг 4

    Как только кукурузные зерна от нагрева утратят блеск, вылить поверх них яйца. Минуты три жарить, не перемешивая, без крышки, потом посыпать приправой, накрыть сковородку и подержать глазунью столько же на выключенной конфорке.

  9. Шаг
  10. Глазунья по-мексикански | Рецепт приготовления | Шаг 5

    Заглянув в холодильник, хозяйки обязательно сообразят, чем украсить яичницу, хотя она многоцветная и аппетитная без всякого декора. Однако стружка зеленого лука либо филигранные веточки рукколы будут хорошо смотреться на ее поверхности.

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова