Шоколадные квадратики из печенья

Шоколадные квадратики из печенья — вкусный и легкий в приготовлении десерт, который по вкусу и составу ингредиентов очень напоминает всем известную шоколадную колбасу. Процесс приготовления этого десерта практически не отличается от приготовления шоколадной колбасы. Здесь также как и во всем известном рецепте сладкой колбасы используется раскрошенное печенье, сливочное масло и сгущенка.
Все ингредиенты смешиваются и укладываются в форму, а затем просто заливаются растопленным шоколадом. В итоге получаются вкусные, необычные и очень симпатичные на вид шоколадные квадратики из печенья. Данный рецепт подробно расскажет о приготовлении этого вкусного, сытного и для многих еще неизвестного лакомства.
Время приготовления: 140 мин.
Количество порций: 10
Праздничный стол:
День Рождения
Гости пришли
Специальное питание:
Детское
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 6.49 г | 22.4 г | 55.4 г | 441 ккал |
на 1 порцию | 6.17 г | 21.28 г | 52.63 г | 419 ккал |
на блюдо | 61.7 г | 212.8 г | 526.3 г | 4188 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Шоколадные квадратики из печенья - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг

Все продукты на фото.

Печенье растолочь в мелкую крошку.

Масло растопить.

Растопленное масло вылить в измельченное печенье. Тщательно перемешать.

К перемешанной с маслом крошке печенья добавить банку сгущенки. Снова перемешать.

В итоге должна получится плотная и однородная масса из печенья.

Шоколад раскрошить на небольшие кусочки. Поместить шоколад в небольшую кастрюльку и растопить на водяной бане (поставить кастрюльку с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой).

Небольшую форму или противень застелить пергаментной бумагой. Выложить в нее получившуюся ранее массу из печенья. Распределить равномерно и приплюснуть руками.

Массу из печенья залить растопленным шоколадом. Накрыть все пищевой пленкой и на 2 часа отправить в холодильник.

Спустя время получившийся пласт из печенья и шоколада вынуть из формы с помощью краев бумаги. Разрезать пласт на квадратики (рекомендуется разрезать пласт горячим ножом, для того чтобы шоколад в процессе разрезания немного подтаял и не потрескался).
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели

Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти