Курочка как в KFC с соусом тартар
Вкусная сочная и очень сытная курочка в пикантной панировке сразит наповал любого мужчину. А соус тартар прекрасно дополнит блюдо. Уже хочется поскорее начать готовить? Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 14.78 г | 14.86 г | 4.01 г | 210 ккал |
на 1 порцию | 44.3 г | 44.53 г | 12.01 г | 628 ккал |
на блюдо | 265.78 г | 267.18 г | 72.05 г | 3771 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Куриные бедра | 1000 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Мука пшеничная | 3 стол. лож. |
Масло подсолнечное | 100 г |
Огурцы солёные | 3 шт. |
Чеснок | 5 зуб. |
Горчица | 8 г |
Майонез Провансаль | 2 стол. лож. |
Примечание к ингрeдиентам:
Также специи и зелень по вкусу. Чипсы 1 пачка
Курочка как в KFC с соусом тартар - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Отделяем ножки от кожицы.
Солим их и перчим.
Готовим кляр. Измельчаем чипсы. Можно их просто потолочь приспособлением для приготовления пюре.
Разбиваем в отдельную емкость 3 яйца, приправляем и немного взбиваем.
Добавляем к яйцам муку и доводим массу до однородного состояния.
В сковороду наливаем масло. Его должно быть достаточно много. Ножки должны быть как минимум на половину жарится в масле.
Когда сковорода прогреется, начинаем жарку.
Ножки обмакиваем в кляр, затем в чипсы и здесь же отправляем в раскаленную сковороду. Плохо прилипшие к кляру измельченные чипсы могут отойти, если курицу сразу же не начать жарить.
Обжариваем голень со всех сторон по несколько минут. Необходимо смотреть по внешнему виду. Когда курочка зарумянится, можно ее уже переворачивать.
Ножки в панировке из чипсов готовы, теперь приступаем к соусу.
Приготовление тартар пошагово:
- Очищаем чеснок и отправляем зубчики в чашу блендера.
- Добавляем огурцы, порезанные на 2–3 части.
- Очищаем предварительно отваренные 2 яйца и отделяем желтки. Именно они нам и понадобятся.
- Отправляем в блендер желтки, горчицу, зелень и майонез.
- Измельчаем все компоненты, превращая их в однородную массу.
Таким образом, наш соус готов, как и блюдо в целом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти